Российские дипломаты покидают Северную Корею в вагоне поезда, World News

Восемь российских дипломатов и члены их семей, младшей из которых является трехлетняя девочка, покинули Северную Корею в вагоне поезда с ручной оплатой из-за ограничений Пхеньяна, связанных с коронавирусом.

В видеоролике, размещенном в подтвержденном Telegram-аккаунте МИД России, показана сцена, где третий секретарь Владислав Сорокин толкнул телегу с сумками и женщинами через пограничный железнодорожный мост.

Группа махала рукой и аплодировала, приближаясь к последнему пути к своей родине, кульминации экспедиции, которая началась с 32-часового путешествия на поезде из Пхеньяна, за которым следовала двухчасовая поездка на автобусе до границы.

«Дорога домой заняла долгий и трудный путь», – говорится в сообщении министерства в четверг вечером, а затем описывается, как и почему группа уехала на тележке.

«Наконец, самая важная часть дороги – идти в сторону России», – добавила она.

«Для этого надо заранее сделать тележку, поставить ее на рельсы, поставить на нее вещи, а дети сядут – и поехали».

Она сказала, что Сорокин, единственный человек в группе, был главным «двигателем» несамоходного вагона и должен был продвинуть его на расстояние более километра.

Оказавшись на территории России, они встретили своих коллег в МИД и на автобусе были доставлены в аэропорт Владивостока.

В министерстве добавили, что это хэштег «не оставляй себя позади».

Северная Корея ввела строгое закрытие границы в январе прошлого года, чтобы защитить себя от вируса короны, который впервые появился в соседнем Китае и продолжает распространяться по миру.

В результате останова были отменены все полеты в и из страны, обладающей ядерным оружием и санкциями, а также приграничных поездов.

Из-за невозможности въезда персонала и предметов снабжения ограничения серьезно затрудняли деятельность дипломатов и сотрудников гуманитарных организаций, и многие западные посольства полностью отозвали свой персонал.

READ  The cause of death of embarrassing star Archie Lindhurst has been revealed at the age of 19

Но Россия имеет тесные связи с Севером и поддерживает большое дипломатическое присутствие.

Советский Союз, возглавляемый Сталиным, сыграл важную роль в создании Северной Кореи после того, как Соединенные Штаты решили разделить полуостров на два региона по обе стороны от 38-й параллели после того, как Вторая мировая война сдалась под корейский колониальный контроль над Японией.

У Москвы по-прежнему есть крупное посольство в прекрасном месте в центре Пхеньяна, недалеко от северокорейского командного комплекса.

Группа, которая уехала в вагоне, была репатриирована.

В Южной Корее люди приветствовали онлайн-реакцию на сообщения об уходе дипломатов.

Одна статья, опубликованная на крупнейшем интернет-портале Южной Кореи Naver: «Я рада, что не родился в Северной Корее».

Еще одна шутка: «Верните тележку туда, где вы ее нашли».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх