Российские знаменитости и общественные деятели высказываются против войны на Украине

Российские знаменитости, журналисты и общественные деятели выразили свое несогласие с вторжением президента Владимира Путина в Украину в четверг, поскольку активисты планируют провести антивоенный митинг в центре Москвы этим вечером.

Звезды эстрады, телеведущие и кинорежиссеры допоздна выкладывают в Instagram черные квадраты в знак протеста против войны.

«Мы, россияне, еще много лет будем разбираться с последствиями сегодняшнего дня», Написал Социалистка и бывший кандидат в президенты Ксения Собчак.

Антивоенная петиция Елены Черненко, корреспондента «Коммерсантъ Business Daily» Собрано Подпись не менее 100 журналистов. Среди подписантов — сотрудники таких СМИ, как РБК, «Новая газета», «Дождь», «Эхо Москвы», «Сноб» и The Bell.

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты» и лауреат Нобелевской премии мира 2021 года, осудил предупреждения Путина о внешнем вмешательстве и повторил призыв президента Украины Владимира Зеленского к россиянам выступить против войны.

«Ядерную кнопку» главнокомандующий крутит в руках, как брелок от дорогой машины. Следующий шаг — ядерный шквал? Я никак иначе не могу объяснить слова Владимира Путина об ответном оружии.

«Только антивоенное движение россиян может спасти жизнь на этой планете», — сказал он. Он сказал в видеообращении.

«Мемориал прав человека», который Россия приказала ликвидировать в конце прошлого года, Он сказал Война станет «позорной главой в истории России».

Более 150 российских ученых и журналистов Произошел Открытое письмо против «несправедливой и откровенно бессмысленной» военной акции России на Украине.

«Развязав войну, Россия обрекла себя на международную изоляцию и положение государства-изгоя», — говорится в письме, опубликованном на сайте научных новостей ТрВ-Наука.

«Это означает, что мы, ученые, не сможем нормально выполнять свою работу… Изоляция России от мира означает дальнейший культурный и технологический упадок нашей страны».

READ  Международный кинофестиваль в Кливленде запретил два российских фильма

Более 150 муниципальных депутатов из городов России подписали открытое письмо осуждение Смертоносное нападение на Украину.

Местные депутаты написали: «Это беспрецедентное злодеяние, которому нет оправдания».

«Убеждены, что граждане России не давали ему такого мандата», — добавили они. Надежды на достойную жизнь в России рушатся на глазах.

Сайт полицейского мониторинга ОВД-Инфо сообщил о десятках аресты В Москве, Петербурге и других городах России устраивать отдельные сидячие забастовки против войны.

Активистка Марина Литвинович пригласила россиян на мероприятие»ходитьПротив войны в 19:00 по московскому времени, в том числе на Пушкинской площади в центре Москвы.

Вскоре после этого власти задержали Литвинович возле ее дома, сообщает независимая телекомпания Duzd. упомянул.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх