Российские игроки «Сан-Хосе Шаркс» ценят поддержку Майка Грира

САН-ХОСЕ – Консолидированное сообщение генерального менеджера «Шаркс» Майка Гриера о возможных проблемах с визами для россиян, въезжающих в Чехию в следующем месяце, было громко и ясно услышано в раздевалке команды, особенно некоторыми игроками, которых это затронет.

Министерство иностранных дел Чехии недавно сообщило Национальной хоккейной лиге, что российским игрокам из списков «Акул» и «Нэшвилл Предаторз» не будут рады в стране из-за вторжения президента России Владимира Путина в Украину в начале этого года.

НХЛ заявила, что не ожидает каких-либо проблем для российских игроков, отправляющихся в Прагу 7 и 8 октября с «Хищниками», но не уточнила, почему. Грир тоже не ожидает никаких неприятностей, но позиция чешских официальных лиц вызывает хоть какие-то сомнения в том, что игры Мировой серии вообще состоятся.

Несмотря на это, Грир сказал, что «Акулы» не оставят ни одного игрока позади, добавив: «Или мы все уйдем, или никто».

«Это потрясающе», — сказал вингер «Шаркс» Евгений Свечников, оценивая комментарии Гриера. «Это заставляет вас чувствовать себя частью команды. Слышать подобные вещи показывает вам нашу приверженность, понимаете?»

«Чехия или любая другая страна в (безвизовой) Шенгенской зоне не должна выдавать визы российским игрокам для въезда на нашу территорию», — заявил на этой неделе агентству Associated Press заместитель министра иностранных дел Чехии Мартин Смолек.

У «Шаркс» на сборах находятся четыре игрока российского происхождения. Место нападающего Александра Барабанова в составе безопасно, а Свечников, нападающий-новичок Даниил Гошин и защитник Артемий Князев борются за несколько свободных мест в составе.

«Акулы» ожидают принять более 27 игроков для поездки в Европу, которая начнется 4 октября с показательной игры в Берлине перед короткой поездкой в ​​Прагу.

READ  Компания Adult Entertainment подарила Аднану Вирку 50 000 концертов MMA

Английский у Барабанова ограниченный, но Князев сказал, что комментарии Гриера были переданы игрокам «Русских акул».

Мы это видели и очень ценим организацию, которая нас поддерживает. Но это не наше дело. Об этом позаботится лига. Акулы в 2019 году.

Однако комментарии Грейера были содержательными. «Для нас это действительно большое дело, — сказал Князев.

Центровой «Шаркс» Томаш Хертель, один из самых выдающихся игроков НХЛ чешского происхождения, почти весь прошлый сезон переживал из-за Барабанова, своего симпатичного товарища по команде, потому что тот, вероятно, был вовлечен в борьбу, не зависящую от него.

«Это не вина игрока, и он не должен быть наказан», — сказал Хертель. «Он один из самых приятных парней на свете. Я думаю, что все пойдут».

«Это (вонь) они должны быть наказаны за это», — сказал Хертель. «Это не в их руках».

Тренер «Шаркс» Дэвид Куинн сказал, что он и его команда продолжат подготовку к началу регулярного сезона в соответствии с графиком.

«Мы готовимся так, как будто собираемся, пока нам не скажут, что мы не поедем, вот как я справляюсь с этим», — сказал Куинн.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх