Российские кандидаты используют уловку, чтобы обойти закон о собраниях

Десятки россиян собрались в субботу в центре Москвы, чтобы выразить протест против недавних репрессий российских властей в отношении независимых СМИ.

Небольшой митинг был организован несколькими кандидатами от оппозиции на парламентских выборах в России 19 сентября и официально был описан как встреча кандидатов с избирателями во избежание арестов и обвинений в несанкционированной демонстрации.

[Video not showing up above? Click here to watch » arkansasonline.com/95agentlaw/]

В своих выступлениях кандидаты осудили недавнее определение нескольких независимых СМИ, в том числе независимого российского телеканала «Дождь» и популярного новостного сайта «Медуза», как «иностранных агентов». Этикетка несет в себе сильный презрительный оттенок, который может запятнать репутацию получателя и привлечь более пристальное внимание правительства.

«Наши власти хотят полностью искоренить медиа-сферу. Описание Дузда, Медузы и других СМИ сейчас как« иностранных агентов »- это шаги к установлению диктатуры, описанные Оруэллом с ключевым лозунгом:« Невежество – сила », – сказал активист Николай Кавказский. , который баллотируется в парламент по партийному списку “Яблоко-либерал”.

Независимые СМИ, журналисты, сторонники оппозиции и правозащитники в России столкнулись с растущим давлением в преддверии выборов 19 сентября, которые широко рассматриваются как важная часть усилий президента Владимира Путина по укреплению своей власти в преддверии следующих президентских выборов 2024 года.

68-летний российский лидер, находящийся у власти более двух десятилетий, в прошлом году настаивал на внесении изменений в конституцию, которые позволили бы ему оставаться у власти до 2036 года.

В последние месяцы правительство объявило ряд независимых СМИ и журналистов «иностранными агентами» и совершило обыск в домах нескольких известных репортеров. Издатель издания, в котором публиковались отчеты о расследованиях, разоблачающих предполагаемую коррупцию и злоупотребления со стороны высокопоставленных российских чиновников и лидеров бизнеса, близких к Путину, был запрещен как “нежелательная” организация.

READ  Боксёр Патиала Хуши с нетерпением ждет Олимпийских игр в Париже: The Tribune India

Два других новостных агентства были закрыты после того, как власти обвинили их в связях с «нежелательными» организациями.

Кремль отверг обвинения в том, что он подавляет свободную прессу, и настаивает на том, что назначение «иностранного агента» не препятствует работе СМИ.

Волна репрессий против независимых СМИ вызвала протесты в Москве.

Об арестах во время субботнего митинга не поступало.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх