Российские компании в США сталкиваются с негативной реакцией на войну | Новости, спорт, вакансии

НЬЮ-ЙОРК. Они разливают водку, бойкотируют русские рестораны и даже оставляют сообщения с угрозами по голосовой почте российским компаниям.

Разгневанные смертоносным насилием и гуманитарным кризисом, возникшим в результате войны России с Украиной, некоторые американцы имеют дело с российскими компаниями и брендами в Соединенных Штатах — или как там это звучит по-русски.

Владельцы бизнеса и эксперты говорят, что это самые сильные антироссийские настроения, которые они когда-либо видели. Они также описывают такое поведение как иррациональное и неуместное, особенно когда многие из владельцев осуждают вторжение президента России Владимира Путина и поддерживают Украину, не говоря уже о том, что некоторые из них даже не русские.

Ольга Саган, владелица русской пекарни «Пирошки Пирожки» в Сиэтле, где с 1992 года подают русскую выпечку ручной работы, рассказала о недавнем звонке от кого-то с угрозой теракта в ее магазине.

Но Саган иммигрировал из России в 1999 году и является гражданином США. Среди 60 сотрудников она единственная из России. Еще трое из Украины.

«Люди смеются над русскими — мы пьем водку» — сказал Саган. «Но никогда, ничего подобного. Ты заставляешь меня чувствовать себя так грустно. Я понимаю чувства людей и то, насколько они сильны в отношении ситуации, и я действительно ценю это, потому что у меня сильные чувства. Но большинство россиян против (войны)».

Чтобы разъяснить свою позицию и успокоить клиентов, многие владельцы бизнеса разместили украинские баннеры на своих дверях или обратились в социальные сети, чтобы заявить о своей поддержке Украины и осудить действия России. Некоторые рестораны убирают из меню любые упоминания о русском языке.

Даже украинцы были вовлечены в негативную реакцию.

READ  Рублев по-прежнему в списке победителей в Дубае

26-летний Алан Агичев открыл ресторан на Манхэттене два года назад вместе со своей матерью Светланой. «Света» Савчиц, уроженец Харькова, Украина. Они назвали свой ресторан «Света» и рекламировали его как восточноевропейский и русский ресторан — описание, которое должно было помочь людям легко понять кухню, но теперь привлекает нежелательное внимание.

Агичев, родившийся в Соединенных Штатах, сказал, что получал электронные письма от людей, использующих оскорбления в адрес России, рассказывая владельцам бизнеса. «возвращайся домой.» С тех пор владельцы удалили упоминания о России из меню ресторана.

Две ее кукольные сестры прячутся в подвале. Агичев рассказал о семье своей матери. А потом вы получаете эти противные телефонные звонки, которые говорят: «Ты не украинец, ты русский». «Это ужасно.»

Агичев указывает, что многие другие поддерживали его и его мать, но не имело значения, даже если кто-то из них был русским, потому что многие из его русских друзей также не хотели этой войны.

«Есть только один человек, который хочет это сделать, и это президент Путин». Он сказал. «Это влияет не только на жизнь украинцев, но и на жизнь россиян».

В специализированный магазин «Москва на Гудзоне», торгующий российскими, украинскими и другими международными товарами в девяти милях к северу от Светы, также поступали звонки от людей, ругающих Россию и призывающих владельцев магазинов потребовать, чтобы Путин прекратил войну.

«Я подумал:« Удачи с этим »». — сказал Глеб Гаврилов, русский, поляк и грек, который управляет магазином вместе со своей матерью. «Я только что закончил разговор».

Гаврилов сказал, что раньше он продавал магниты с изображением Путина и даже матрешки с изображением президента России, а также бывшего президента США Дональда Трампа, потому что некоторым американцам нравилась эта продукция. Но он спрятал их, когда началась война, думая, что в будущем они могут пригодиться. Он также не хочет, чтобы его считали союзником Путина.

READ  Sports Digest: Федерер пропустит Открытый чемпионат Австралии, Уимблдон также под вопросом

Сегодняшние последние новости и многое другое в вашем почтовом ящике



Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх