Российские космонавты начали первые 11 выходов в открытый космос нового модуля космической станции

Выход в открытый космос начался в пятницу в 10:41 по восточному времени и закончился в 18:35 и длился семь часов 54 минуты.

Это первый из 11 выходов в открытый космос, которые космонавты совершили во время работы на «Науке», многоцелевой лабораторной установке, которая включает дополнительные исследовательские помещения и спальные помещения. Следующий выход в открытый космос, который продлится около пяти часов, запланирован на 9 сентября.

В июле недавно пристыкованный российский космический корабль Нока случайно запустил двигатели, в результате чего космическая станция вышла из-под контроля. В то время на борту находились три астронавта НАСА, два российских космонавта, один японский астронавт и один астронавт ЕКА.
Дмитрий Рогозин, генеральный директор Роскосмоса, заявил CNN: «У нас была проблема», – он винит в этом человеческую ошибку.

“Наука” стартовала с космодрома Байконур в Казахстане 21 июля и пришвартовалась 29 июля.

Во время пятничного выхода в открытый космос Новицкий и Дубров соединили кабели питания, Ethernet и передачи данных между «Наукой» и российской службой «Звезда». Астронавты установят поручни и завершат все оставшиеся задачи по прокладке кабелей во время выхода в открытый космос 9 сентября.

Для обоих выходов в открытый космос Новицкий 1-й член экипажа EVA одет в российский скафандр “Орлан” в красную полоску, а Дубров – в скафандре в синюю полоску как участник 2-го выхода в открытый космос.

Второй и третий выходы в открытый космос будут проводиться Дубровым и Новицким, а также выходами в открытый космос 242 и 243 для поддержки сборки, обслуживания и модернизации космической станции.

Международная космическая станция ненадолго теряет управление после отказа нового российского модуля

Между тем, выход в открытый космос, запланированный на 24 августа, с участием астронавта НАСА Марка Ванде Хай и астронавта Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хошиеда, запланирован на 12 сентября – с некоторыми изменениями.

Августовский выход в открытый космос был отложен за день до его запланированного проведения из-за того, что НАСА описало как “незначительную медицинскую проблему”, от которой страдает Вандей Хи.

Хотя никаких других подробностей об этой проблеме не сообщалось – кроме того факта, что это не была неотложная медицинская помощь – Ванде Хей теперь будет оказывать внутреннюю поддержку во время выхода в открытый космос 12 сентября, поскольку он продолжает восстанавливаться.

Боуи & # 39;  s & # 39;  Звездный человек & # 39;  И другие инопланетные песни для выхода в открытый космос

Астронавт ЕКА Томас Песке заменит его вместе с Хошеде. Во время марша Хошайд и Песке установят комплект для модификации, который подготовит к будущим установкам развертывания солнечной батареи.

READ  60 Second Film Challenge вернулся

По данным НАСА, это будет первый выход в открытый космос из шлюза в орбитальной лаборатории двух международных астронавтов-партнеров космической станции.

360-градусная камера виртуальной реальности сфотографирует Хошайда и Песке во время их выхода в открытый космос.

Кристин Фишер CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх