Российские космонавты на борту Международной космической станции в цветах украинского флага | Международная космическая станция

Прилетели трое российских космонавтов. Международная космическая станция Он носит желтые летные костюмы с синими вставками, цвета украинского флага.

Мужчины были первыми новичками на космической станции с начала войны с Россией в Украина Прошлый месяц.

Космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков из российской космической компании «Роскосмос» успешно стартовали с зафрахтованного Россией космодрома Байконур в Казахстане на своем космическом корабле «Союз МС-21» в пятницу в 20:55 по местному времени. Через три часа они плавно пришвартовались к станции, присоединившись к двум русским, четырем американцам и немцу на заставе.

Видеоклип показал Артемьева в синем летном костюме, когда космический корабль готовился к стыковке с космической станцией. Было неясно, какое сообщение, если оно вообще было, должна была посылать желтая форма, которую они носили.

Когда космонавтам удалось поговорить с семьей на Земле, Артемьева спросили о скафандрах. Он сказал, что каждый экипаж выбрал свое.

«Настала наша очередь выбирать цвет. Но на самом деле у нас накопилось много желтого вещества, поэтому нам нужно было его использовать». «Вот почему мы должны были носить желтое».

С началом войны многие люди использовали украинский флаг и его цвета в знак солидарности с государством.

Война привела к отмене запусков космических аппаратов и расторжению контрактов. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предупредил, что Соединенным Штатам придется использовать «метлы» для полетов в космос после того, как Россия заявила о прекращении поставок ракетных двигателей американским компаниям. Однако многие обеспокоены тем, что Рогозин ставит под угрозу десятилетия мирного партнерства за пределами планеты, в первую очередь на космической станции.

Администратор НАСА Билл Нельсон преуменьшил комментарии Рогозина, сказав: «Это всего лишь Дмитрий Рогозин. Он время от времени пыхтит. Но, в конце концов, он работал с нами».

«Другие люди, которые работают в российской гражданской космической программе, это профессионалы. Они ничего не упускают с нами, с американскими астронавтами и американскими вахтами. Несмотря на все это, в космосе мы можем сотрудничать с нашими российскими друзьями. , наши коллеги».

Астронавт НАСА Марк Ванде Хэй, который во вторник побил рекорд американских космических полетов продолжительностью 340 дней, должен покинуть космическую станцию ​​с двумя россиянами на борту корабля «Союз» и приземлиться в Казахстане 30 марта.

В апреле на космическую станцию ​​должны отправиться еще трое из космического агентства США и один итальянский астронавт.

READ  Physicists are giving a strange new phase of matter an extra dimension

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх