Российские космонавты создают новую футуристическую роботизированную руку на Международной космической станции во время шестичасового выхода в открытый космос.

Космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев установили манипулятор на многоцелевой лабораторный модуль «Наука».

Космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев установили манипулятор на многоцелевой лабораторный модуль «Наука».
картина: НАСА

Вчера два российских космонавта провели шесть часов и 37 минут на околоземной орбите, чтобы установить гигантский роботизированная рука В Международную космическую станцию, предназначенную для автономной работы, и пробралась за пределы Захватывайте и перевозите космонавтов в космосе.

Космонавты Роскосмоса Олег Артемьев и Денис Матвеев вылетели с Международной космической станции в 11:01 по восточному времени. в понедельник и завершили свой выход в открытый космос в 17:37, по данным НАСА. Подвешенные к космической станции, пара установила и подключила панель управления для европейского манипулятора, который будет использоваться для обслуживания российской стороны Международной космической станции. Дуэт также снял кожухи стрелы и установил поручни на установке «Наука», российской многоцелевой лаборатории.

Европейский консорциум во главе с Airbus Defense and Space в Нидерландах спроектировал и разработал роботизированную руку Европейского космического агентства. Рука длиной 37 футов, запущенная в космос в июле 2021 года, работает как человеческая рука с запястьями, локтями и плечами. Но в отличие от человеческой руки, у этой роботизированной руки две руки, и это первый робот, способный прикрепляться к космической станции и ходить взад и вперед, зависая одной рукой над другой.

Художественное представление европейского роботизированного манипулятора (ЭРА), который будет присоединен к Многоцелевому лабораторному модулю (МЛМ) в России (что означает

Художник рисует руку гигантского робота во время работы за пределами Международной космической станции.
Уточнение: ЕКА

По сути, это было бы так, как если бы космическая станция появилась с гигантской рукой, рукой, способной обрабатывать полезные грузы по мере их прибытия. И транспортируется непосредственно из-за пределов Международной космической станции внутрь без необходимости выхода астронавтов в космос. На самом деле, роботизированная рука в конечном итоге может быть использована для перемещения пешеходов в космос. В настоящее время астронавты используют страховочные веревки, чтобы прикрепиться к Международной космической станции и перемещаться по ней во время выхода в открытый космос, но гигантская рука предназначена для того, чтобы всегда аккуратно поднимать их в невесомости и транспортировать в различные места на внешней поверхности космической станции.

Но рука робота еще не совсем готова к работе. Космонавты Артемьев и Матвеев планируют выйти в открытый космос 28 апреля, чтобы закончить починку руки. Они утилизируют тепловые одеяла, защищавшие руку во время ее полета в космос, освобождают стартовые ограничители и стабилизируют суставов, и следить за их способностью использовать составы ретардантов. Потребуется больше выходов в открытый космос, чтобы завершить оснащение «системы манипулятора», как НАСА описывает руку.

Европейский робот-манипулятор оснащается российским подразделением на фоне растущей напряженности вокруг орбитальной космической лаборатории; Россия имеет под угрозой Прекратить сотрудничество с западными странами по Международной космической станции. На это решился глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин Твиттер Выразить недовольство санкциями, введенными США, Канадой и Европейским Союзом после вторжения России в Украину в конце февраля.

Соединенные Штаты и Россия имеют давние партнерские отношения с Международной космической станцией, которые длятся более трех десятилетий, хотя обе стороны иногда отступали. НАСА постепенно делает ставку на конфиденциальность Такие компании, как SpaceX, запускают своих астронавтов на Международную космическую станцию, Вместо того, чтобы бронировать места на российских кораблях «Союз».

READ  Australian ducks can learn to swear and will call you a "bloody asshole" if you're not careful

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх