Российские моряки спасают потерянную собаку, застрявшую на арктическом айсберге, и воссоединяют щенка с семьей

Пропавшую собаку спасли российские моряки во время ледового полета.

Годовалый щенок по имени Айка бродил по российскому арктическому городу во время похода и был найден застрявшим на льду примерно неделю спустя. Экипаж ледокола «Айка» обнаруживает самоедов – породу коренных жителей северной России и Сибири, известную своими густыми белыми шубами – и решает приступить к делу и спасти собаку.

Матросы спустили трап и позвали собаку. Айка добралась до корабля и поднялась по трапу, где спасатели встретили собаку с распростертыми объятиями и принялись разогревать щенка.

Моряки засняли на камеру часть удивительной спасательной операции. В разделе он получил Внутреннее издание, щенок виляет хвостом, глядя на пассажиров корабля с неровного льда.

«Мы свернули трап, по которому собака самостоятельно забралась на спину. Позже с помощью мобильного телефона мы установили связь с местными жителями и нашли хозяина собаки», – рассказал помощник судоводителя Евгений Нагибин. CNN отчеты.

Моряки помогли воссоединить Ику с владелицей мисс Камени, Светланой Черишневой, которая предположила, что ее щенок, возможно, не выжил бы, если бы команда ледокола не спасла ее, когда они это сделали.

“Собака никуда без нас не ушла. Мы понятия не имеем, как она туда попала”, – сказала Шерешнева CNN.

Она сказала, что рада, что ее подруга вернулась, и что Айка чувствует себя намного лучше после недельного приключения на Северном полюсе.

READ  Расшифровка самых жестоких историй русской мафии - Film Daily

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх