Российские ракеты попали в жилой дом в Днепре во время наступления сил Путина в «Солидаре»

«Зачем ты его убил? Что ты сделал с моим сыном? Будь ты проклят до седьмого колена. Говорит женщина.

Украинка — одна из многих в трауре после волны ракетных обстрелов на юго-востоке страны.

По меньшей мере девять человек погибли при попадании ракеты в здание в Днепре.

Атака была разрушительной, на фотографиях с места происшествия видна дыра в здании.

По данным украинских властей, пострадали 64 человека, в том числе 14 детей.

Рабочие быстро попытались расчистить завалы в поисках выживших, когда собралась большая толпа.

На данный момент спасено 37 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский написал в Twitter вместе с видео с места происшествия: «Вечная память всем тем, чья жизнь была отнята». [Russian] ужас!

«Мир должен остановить зло. В Днепре продолжается вывоз мусора. Все службы работают.

Мы боремся за каждого человека и каждую жизнь. Мы найдем каждого человека, причастного к терроризму. Каждый возьмет на себя ответственность. Лучший.»

Большая часть Украины находится в режиме аварийного отключения электроэнергии из-за атак России на энергетическую инфраструктуру страны.

Тем временем Великобритания стала первой западной страной, предложившей ей тяжелые танки, которые она давно искала.

Действия Великобритании вызвали быструю реакцию Москвы, которая предупредила, что это только «обострит» конфликт.

Что касается других событий, Молдова заявила, что обломки недавних российских ракет упали на ее территорию, и осудила атаки.

Украина также настаивала в субботу на том, что боевые действия в Солидаре продолжаются, на следующий день после того, как Россия заявила, что захватила восточный город, который она разрушила после долгого боя.

Победа была бы редким достижением для Москвы после ряда военных неудач.

Михаил Подолак призвал исключить Россию из Совета Безопасности ООН.

READ  Кейтлин Дженнер подтвердила свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии

Великобритания отправляет свои первые тяжелые танки

Ранее в субботу премьер-министр Великобритании Риши Сунак пообещал поставить Украине танки Challenger 2, которые станут первой западной страной, поставившей тяжелые танки, о которых давно мечтает Киев.

Посольство России в Великобритании экстренно предупредило, что «ввод танков в зону конфликта не только не прекратит боевые действия, но лишь усилит боевые действия, что приведет к большим потерям, в том числе среди мирного населения».

Но Зеленский утверждал в своем субботнем обращении, что российский «терроризм» можно остановить только на поле боя.

Он сказал: «Это можно и нужно делать на нашей земле, в нашем небе, в нашем море». Юго-западный сосед Украины Молдова заявила в субботу, что обнаружила на своей территории обломки ракет после недавних ударов России.

«Жестокая война России против Украины снова напрямую затрагивает Молдову», — написала президент Майя Санду в Твиттере, опубликовав фотографии обломков.

«Мы решительно осуждаем сегодняшние интенсивные атаки».

удар по энергетической инфраструктуре

Orinego, оператор украинских энергетических объектов, заявил, что работает над «ликвидацией последствий» недавних российских ударов.

В Киеве журналисты AFP слышали несколько взрывов, а украинские официальные лица сообщили об ударах по объекту электроснабжения.

Киевская городская администрация сообщила: «Объект инфраструктуры подвергся бомбардировке без разрушений и серьезного возгорания».

«Противник нанес очередной ракетный удар по жизненно важной инфраструктуре и промышленным объектам», — сообщил губернатор Северо-Восточной Харьковской области.

Министр энергетики Германии Галушенко заявил в субботу, что аварийное отключение электроэнергии было осуществлено в «большинстве регионов» Украины из-за нового шквала обстрелов.

Также сообщалось о нападениях на юге Запорожской области. Зеленский заявил, что Украине удалось сбить 20 из более чем 30 запущенных российских ракет.

READ  Действительно работающее средство от похмелья TikTok от диетолога

«К сожалению, бомбили и объекты энергетической инфраструктуры», — добавил он, при этом больше всего пострадали Харьковская и Киевская области.

Статус «Солидара» оспаривается

Остается неопределенность в отношении судьбы «Солидара», аванпоста по добыче соли, который, как утверждается, захватила Россия, перед изгнанием Украины.

Обе стороны понесли тяжелые потери в боях за контроль над городом. Украинский военный губернатор в осажденном восточном районе Донецка заявил в субботу, что «Соледар находится под контролем украинских властей, и наша армия контролирует его». «Бои продолжаются внутри и за пределами города», — добавил он. Он ответил на заявление Минобороны России в пятницу о том, что оно «завершило выпуск» «Солидара» накануне.

Промышленный город, в котором до войны проживало около 10 000 человек, в результате ожесточенных боев превратился в руины.

Захват «Солидара» мог бы улучшить положение русских войск по мере их продвижения к тому, что было их главной целью с октября — ближайшему транспортному узлу в Бахмуте.

В субботу Турция заявила, что готова настаивать на локальном прекращении огня в Украине, и предупредила, что ни у Москвы, ни у Киева нет военных средств, чтобы «выиграть войну».

Советник президента Реджепа Тайипа по внешней политике Ибрагим Калин признал, что маловероятно, что противоборствующие стороны будут готовы достичь «всеобъемлющего мирного соглашения» в ближайшие месяцы.

— С АФП

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх