Российские ракеты попали в жилой дом на Донбассе, погибли 15 человек

По словам местных властей в воскресенье, по меньшей мере 15 человек погибли и еще 24 оказались в ловушке после того, как российские ракеты «Ураган» попали в пятиэтажный жилой дом в Донецкой области Украины, когда спасатели пробирались через завалы.

Украина также сообщила о столкновениях с российскими войсками на фронтах на востоке и юге, а Москва заявила, что ее силы бомбили ангары украинской армии, где хранятся американские гаубицы M777, недалеко от Константиновки в Донецкой области.

Губернатор Донецка Павел Кириленко сообщил, что удар по жилому дому произошел в субботу вечером в городе Часов Яр. В воскресенье днем ​​региональная служба экстренной помощи сообщила, что число погибших составляет 15 человек, добавив, что еще 24 человека могут все еще находиться под завалами.

«Мы бросились вниз, трое пострадавших, первый где-то на кухне», — рассказала местная жительница, назвавшаяся Людмилой, пока спасатели снимали тело в белой простыне и вывозили завалы краном. их руки.

«(Второй) удар, я даже не помню, была молния, мы побежали ко второму входу, а потом прямо вниз. Мы просидели там всю ночь до сегодняшнего утра».

Андрей Ермак, глава администрации президента Владимира Зеленского, заявил в Telegram, что удар был «очередным терактом», и что в результате Россия должна быть классифицирована как государство-спонсор терроризма.

Россия, которая заявляет, что проводит «специальную военную операцию» по разоружению Украины, отрицает преднамеренное нападение на мирных жителей.

Луганская и Донецкая области Донбасса включают в себя восточный промышленный регион Украины, ставший для поколений крупнейшим полем битвы в Европе. Россия хочет вырвать контроль над Донбассом от имени поддерживаемых ею сепаратистов.

Москва заявляет, что вывод украинской армии из региона занимает центральное место в так называемой «специальной военной операции» по обеспечению ее безопасности, наступлении, которое длится более четырех месяцев и которое Запад называет неспровоцированной войной.

READ  Минэкономразвития России повысило прогноз инфляции по стране на 2021 год до 7,4%

американские сушилки

Украинские военные заявили, что российские войска атаковали украинские позиции возле города Славянск в Донецке, но были вынуждены отступить, добавив, что российские войска нанесли удар крылатыми ракетами по Харькову на северо-востоке со своей стороны границы. Он не сообщил подробностей о потерях или потерях.

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что российские войска собираются в районе села Белгоровка примерно в 50 км к востоку от Славянска.

«Противник… бомбит близлежащие населенные пункты и наносит удары с воздуха, но он пока не в состоянии быстро занять всю Луганскую область», — написал он в Telegram.

В минувшие выходные Россия объявила о своем контроле над всей Луганской областью.

Министерство обороны России заявило, что его силы уничтожили две эмбарго возле донецкого города Константиновка, содержащие американские гаубицы M777, которые, по их словам, использовались для бомбардировки жилых районов Донецка.

Агентство Reuters не смогло независимо проверить отчеты о боевых действиях.

Связаться с украинскими военными для комментариев не удалось.

Украинские силы оказали жесткое сопротивление, а Запад ввел широкие санкции против России, пытаясь заставить ее уйти.

Украинское военное командование заявило, что на юге украинские силы обстреляли ракетами и артиллерийскими снарядами российские позиции, в том числе склады боеприпасов в районе Чернобаевки.

Лавров на прогулке

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время поездки в Азию призвал международное сообщество объединить усилия для осуждения российской агрессии. Он сказал, что выразил обеспокоенность своему китайскому коллеге Ван И по поводу сближения Пекина с Москвой.

Они встречались более пяти часов в кулуарах встречи министров иностранных дел G-20 на индонезийском острове Бали. Россиянин Сергей Лавров отказался от встречи там в пятницу и осудил «бешеную критику» Запада.

READ  Последняя война Украины: ЕС работает над предложениями о поэтапной ликвидации зависимости блока от российской нефти и газа

Незадолго до российского вторжения Пекин и Москва объявили о «безграничном» партнерстве, хотя официальные лица США заявили, что они не видели, чтобы Китай уклонялся от санкций США против России или поставлял ей военную технику.

Зеленский в субботу уволил нескольких высокопоставленных представителей Украины за границей, заявив, что это часть «нормальной дипломатической практики». Он сказал, что назначит новых послов в Германии, Индии, Чехии, Норвегии и Венгрии.

Зеленский призвал своих дипломатов мобилизовать международную поддержку и современное вооружение, чтобы замедлить продвижение России.

Украина потерпела дипломатическую неудачу в субботу, когда Канада заявила, что вернет капитально отремонтированные турбины, которые российский государственный «Газпром» использовал для поставок природного газа в Германию. Украина заявила, что возвращение нарушит санкции против России.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх