Российские самолеты, “ вооруженные бомбами ”, обвиняются в “ фиктивных атаках ” на корабль ВМС Нидерландов

Эсминец Королевского флота Type 45 HMS Defender, за которым следует фрегат Королевского голландского флота HNLMS Evertsen, плывет по Босфору по пути к Черному морю в Стамбуле, Турция, 14 июня 2021 г. – Reuters

Минобороны Нидерландов заявило, что российские истребители обвиняются в “нападении” на фрегат ВМС Нидерландов в Черном море при проведении “имитационных атак”.

Он заговорил впервые после голландского корабля Zr. Г-жа Эвертсен сопровождала HMS Defender в патрулировании в Черном море на прошлой неделе, а министерство обороны Нидерландов обвинило Москву в том, что российские самолеты летают «на опасной высоте и близко и проводят обманные атаки».

Это произошло после того, как Россия заявила, что один из ее боевых кораблей в Черном море произвел предупредительные выстрелы, а военный самолет сбросил бомбы, чтобы выбить британский эсминец из района возле Крыма, который Россия считает своими территориальными водами. Соединенное Королевство отрицало эту версию и настаивало на том, что по ее кораблю не стреляли.

В ответ на заявления Москвы на прошлой неделе Даунинг-стрит отклонила как «неверное» предположение о том, что Королевский флот «подвергся обстрелу или что корабль находился в российских водах».

Однако во вторник министерство Нидерландов выступило с заявлением, в котором обвинило Москву «неоднократно» в преследовании голландских судов «с 15:30 до 20:30 по местному времени».

Они добавили, что истребители были «вооружены бомбами и так называемыми ракетами класса« воздух-поверхность », предназначенными для стрельбы по цели с воздуха», и что «после нескольких часов запугивания» русские затем приступили к отключению электронного оборудования Эверзена. . . Они добавили, что «действия России нарушили право на свободное пользование морем».

Капитан голландского военного корабля капитан-лейтенант в море Джордж Пастер сказал: «Для этих агрессивных действий не было абсолютно никаких причин. Несмотря на это, имитационные атаки продолжались в течение нескольких часов. Это было безответственным и небезопасным поведением на море».

READ  Байден и Путин часами тонут в разговорах

Фрегат Королевских ВМС Нидерландов HNLMS Evertsen плывет по Босфору на пути к Черному морю в Стамбуле, Турция, 14 июня 2021 года. – Reuters

Министр Анк Билефельд-Шютен назвал эти действия «безответственными» и добавил, что корабли «имеют полное право туда плыть».

“Нет абсолютно никаких оправданий таким агрессивным действиям, которые без необходимости увеличивают риск несчастных случаев, – сказала она. – Нидерланды обратятся к России по этому поводу”.

Это произошло после того, как министр обороны Бен Уоллес заявил, что судно береговой охраны России предупредило HMS Defender о том, что российские подразделения начнут учения с боевой стрельбой, вскоре после того, как судно Королевского флота совершило «мирный проход через украинские территориальные воды по прямому маршруту с использованием схемы разделения. . “движение транспорта”.

Г-н Уоллес сказал, что они видели «артиллерийские снаряды в корме и вне досягаемости их позиции», но они «не представляют опасности» для корабля.

Россия аннексировала украинский Крым в 2014 году, что не признало большинство стран, поскольку она получила доступ к протяженному побережью Черного моря полуострова. Россия обвиняет военные корабли НАТО, посещающие регион, в его дестабилизации.

В апреле Россия ввела ограничения на передвижение иностранных военно-морских сил возле Крыма до ноября, что вызвало серьезные жалобы со стороны Украины и Запада. Россия отклонила критику и указала, что ограничения не будут препятствовать коммерческому судоходству.

Ранее в этом году Россия также усилила свои силы вблизи границы с Украиной и предостерегла Киев от применения силы для восстановления контроля над восточным промышленным районом страны, где в результате конфликта с поддерживаемыми Россией сепаратистами за семь лет погибло более 14 000 человек. Москва вывела часть своих сил после маневров, но украинские официальные лица говорят, что многие остались.

READ  Глава авиакомпании говорит, что у Великобритании есть «абсолютная выгода» от того, что перевозчик сможет противостоять российской угрозе.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх