Российские спортивные организации несут огромные убытки из-за ужесточения спортивных санкций

России приходится сталкиваться с реалиями ужесточения спортивных санкций, вызванных отстранением от участия во всех соревнованиях УЕФА и ФИФА, включая матчи чемпионата мира.

Российское вторжение в Украину привело к тому, что европейские и мировые руководящие органы ввели временное исключение со всех национальных и клубных матчей.

В совместном заявлении руководящих органов в понедельник говорилось: «После предварительных решений, принятых Советом ФИФА и Исполкомом УЕФА, которые предусматривали принятие дополнительных мер, ФИФА и УЕФА совместно решили сегодня, что все российские команды, будь то представленные национальными или клубными командами, будут отстранены от участия в соревнованиях ФИФА и УЕФА до дальнейшего уведомления.

«Эти решения были приняты сегодня бюро Совета ФИФА и Исполнительным комитетом УЕФА, которые соответственно являются высшими органами обеих организаций, принимающими решения по таким неотложным вопросам.

«Футбол здесь полностью сплочен и полностью солидарен со всеми пострадавшими людьми в Украине. Оба президента надеются, что ситуация в Украине резко и быстро улучшится, чтобы футбол снова стал движущей силой единства и мира между людьми».

Активы Алишера Усманова, имеющего спонсорские связи с «Эвертоном», заморожены в рамках санкций ЕС.

USM Holdings, миллиардер узбекского происхождения, спонсирует тренировочную базу Toffees. В 2017 году было объявлено о первоначальном пятилетнем соглашении, и у него есть возможность назвать права на новый стадион — сделка на 30 миллионов фунтов стерлингов для мерсисайдского клуба.

Руководители европейского футбола, УЕФА, подтвердили в понедельник, что они приостанавливают спонсорские соглашения с российской энергетической компанией «Газпром», которые стоят около 34 миллионов фунтов стерлингов за сезон.

READ  Циципас и Рублев победили и вышли в финал Monte Carlo Masters

Дисквалификация должна остановить полуфинальный матч чемпионата мира в России в конце марта.

ФИФА подверглась критике за свое первоначальное решение в воскресенье вечером разрешить России продолжить участие в отборочных матчах чемпионата мира среди мужчин, но на нейтральной территории и под знаменами Российской футбольной ассоциации.

Ассоциации игроков и национальные ассоциации присоединились к списку ожидания, чтобы осудить Россию и призвать к спортивным санкциям, а федерации Шотландии, Ирландии, Северной, Уэльса и Англии пообещали отказаться встречаться с Россией в любом матче.

Международный олимпийский комитет призвал спортивные федерации по возможности исключать российских и белорусских спортсменов, официальных лиц и команды из международных соревнований.

Британская олимпийская ассоциация также выступила с заявлением, в котором призвала отстранить Россию и Беларусь от участия во всех крупных спортивных соревнованиях.

Заседание Международного паралимпийского комитета для обсуждения вторжения состоится в среду перед зимними Паралимпийскими играми в Пекине, которые начнутся в пятницу.

В заявлении Британской паралимпийской ассоциации говорится: «Британская паралимпийская ассоциация едина с Международным паралимпийским комитетом (МПК) в осуждении действий российского правительства в Украине, и в настоящее время наши мысли и молитвы с нашими украинскими коллегами».

Он продолжил: «Учитывая масштабы гуманитарного кризиса, разворачивающегося в Украине, мы не видим, как участие России или Беларуси в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине соответствует целям Паралимпийского движения».

READ  Название новой сборной России - ОКР, а флаг соответствует Вторым Олимпийским играм.

Во вторник совет директоров Формулы-1 должен был провести экстренное заседание, чтобы обсудить будущее российского гонщика Никиты Мазепина.

Глава Украинской автомобильной федерации Леонид Костюченко призвал FIA запретить всем российским и белорусским гонщикам участвовать в соревнованиях за пределами своих стран.

World Rugby осудил «агрессивное вторжение» России, добавив, что действиям страны способствовала Беларусь, и поэтому совет директоров решил полностью и немедленно отстранить обе страны «от всех международных и трансграничных мероприятий по регби до дальнейшего уведомления». Эффект.

Членство в Союзе регби России также было отстранено от членства во Всемирном регби.

Украинская звезда Элина Свитолина оказала давление на руководящие органы тенниса, чтобы они сняли с соревнований российских и белорусских спортсменов.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) отстранила все российские и белорусские команды и клубы от участия во всех соревнованиях до дальнейшего уведомления.

Таким образом, Россия потеряла право на проведение чемпионата мира по хоккею среди юниоров 2023 года.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх