Российские спортивные организации несут огромные убытки из-за ужесточения спортивных санкций

России приходится сталкиваться с реалиями ужесточения спортивных санкций, вызванных отстранением от участия во всех соревнованиях УЕФА и ФИФА, включая матчи чемпионата мира.

Российское вторжение в Украину привело к тому, что европейские и мировые руководящие органы ввели временное исключение со всех национальных и клубных матчей.

И УЕФА, и УЕФА предупредили Россию, что возврата не будет до тех пор, пока «футбол снова не станет движущей силой единства и мира между людьми».

Совместное заявление руководящих органов бросило Россию в спортивную изоляцию после продолжающейся войны.

«После предварительных решений, принятых Советом ФИФА и Исполкомом УЕФА, которые предусматривали принятие дополнительных мер, сегодня ФИФА и УЕФА совместно приняли решение о том, что все российские команды, будь то национальные сборные или клубные команды, должны быть отстранены от участия в каждого из чемпионатов Европы, ФИФА и УЕФА до дальнейшего уведомления».

«Эти решения были приняты сегодня бюро Совета ФИФА и Исполнительным комитетом УЕФА, которые соответственно являются высшими органами обеих организаций, принимающими решения по таким неотложным вопросам.

«Футбол здесь полностью сплочен и полностью солидарен со всеми пострадавшими людьми в Украине. Оба президента надеются, что ситуация в Украине значительно и быстро улучшится, чтобы футбол снова стал движущей силой единства и мира между людьми».

Удаление московского «Спартака» из Лиги Европы даст «РБ Лейпциг» прямой выход в четвертьфинал европейского турнира второго уровня.

Европейские футбольные лидеры, УЕФА, также подтвердили приостановку спонсорских сделок с российской энергетической компанией «Газпром», которые стоят около 34 миллионов фунтов стерлингов за сезон.

READ  В отличие от Уимблдона, Открытый чемпионат Франции 2022 года открывает двери для российских и белорусских спортсменов через пристальное наблюдение.

«Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) сегодня приняла решение о прекращении партнерства с «Газпромом» во всех соревнованиях», — говорится в заявлении УЕФА.

«Решение вступает в силу немедленно и распространяется на все существующие соглашения, включая Лигу чемпионов УЕФА, соревнования УЕФА для национальных сборных и УЕФА ЕВРО-2024».

Дисквалификация должна остановить полуфинальный матч чемпионата мира в России в конце марта.

ФИФА подверглась критике за свое первоначальное решение в воскресенье вечером разрешить России продолжить участие в отборочных матчах чемпионата мира среди мужчин, но на нейтральной территории и под знаменами Российской футбольной ассоциации.

Ассоциации игроков и национальные федерации присоединились к списку ожидания, чтобы осудить Россию и призвать к спортивным санкциям, а федерации Шотландии, Ирландии, Северной, Уэльса и Англии пообещали отказаться встречаться с Россией в любом матче.

Международный олимпийский комитет призвал спортивные федерации по возможности исключать российских и белорусских спортсменов, официальных лиц и команды из международных соревнований.

Британская олимпийская ассоциация также выступила с заявлением, в котором призвала отстранить Россию и Беларусь от участия во всех крупных спортивных соревнованиях.

Во вторник совет директоров Формулы-1 должен был провести экстренное заседание, чтобы обсудить будущее российского гонщика Никиты Мазепина.

Глава Украинской автомобильной федерации Леонид Костюшник призвал FIA запретить всем российским и белорусским гонщикам участвовать в соревнованиях за пределами своих стран.

World Rugby осудил «агрессивное вторжение» России, добавив, что действиям страны способствовала Беларусь, и поэтому совет директоров решил полностью и немедленно отстранить обе страны «от всех международных и трансграничных мероприятий по регби до дальнейшего уведомления». Эффект.

READ  Осаке предстоит раннее испытание на Открытом чемпионате Австралии по теннису

Членство в Союзе регби России также было отстранено от членства во Всемирном регби.

Украинская звезда Элина Свитолина оказала давление на руководящие органы тенниса, чтобы они сняли с соревнований российских и белорусских спортсменов.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) отстранила все российские и белорусские команды и клубы от участия во всех соревнованиях до дальнейшего уведомления.

Таким образом, Россия потеряла право на проведение чемпионата мира по хоккею среди юниоров 2023 года.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх