Российские спортсмены выступят на чемпионате мира по биатлону 2021 года под флагом СБР — спорт

Москва, 27 января. / ТАСС /. Сборная России по биатлону примет участие в чемпионате мира по биатлону 2021 года под флагом Федерации биатлона России (СБР), говорится в документе, который они предоставили ТАСС в среду.

В документе указано, что полное название Федерации биатлона России не будет использоваться во время турнира, а будет разрешено только сокращение RBU.

Национальные спортсмены из России примут участие в чемпионате мира по биатлону 2021 года, который пройдет в Поклуке, Словения, с 10 по 21 февраля под ритм гимна Международного союза биатлонистов (IBU).

В документе также оговаривается, что список российских спортсменов, отобранных для участия в чемпионате мира, должен быть утвержден Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Список спортсменов сначала будет отправлен в Международную федерацию биатлона, которая, в свою очередь, отправит его в ВАДА для утверждения.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря оставил в силе предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства в отношении ряда штрафных санкций в отношении российского спорта.

Решением Спортивного арбитражного суда с 17 декабря 2020 года российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Государственный гимн России также исключен из международных спортивных турниров на ближайшие два года, включая предстоящие в этом году Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

READ  Texas expected to hire Nick Casereo

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх