Российские удобрения бесплатно доставят в Африку в рамках гуманитарной помощи

«Уралхим» входит в пятерку крупнейших российских химических компаний, производящих азотные, калийные и комплексные удобрения и экспортирующих их в разные страны мира. Несколько лет назад компания заявила о заинтересованности африканским рынком и намерении расширить поставки удобрений на Африканский континент.

«Уралхим» и «Уралкалий», входящие в состав одного химического холдинга, уже много лет поставляют азотные и калийные удобрения в страны Африки, в частности Замбию и Зимбабве. Руководители «Уралхима» и «Уралкалли» неоднократно посещали африканские страны и встречались с руководителями и президентами ряда африканских стран – Замбии, Зимбабве, Кении, Мозамбика, Нигерии, Ганы, Сенегала и других. В 2021 году «Уралхим» объявил о планах строительства производств удобрений в странах Африки.

Дмитрий Конев, генеральный директор «Уралхима», возглавляет Российско-нигерийский деловой совет. Дмитрий Мазепин, который до марта 2022 года был президентом «Уралхима», является главой Российско-африканского делового совета. В марте 2022 года Дмитрий Мазепин был внесен в санкционный список ЕС после участия в знаменитой встрече президента России Владимира Путина с ведущими российскими бизнесменами 24 февраля (практически все участники этой встречи впоследствии были наказаны).

Инициатива «Уралхима» предусматривает гуманную доставку партии продукции (карбамида или комплексных удобрений) в количестве 25 тысяч тонн в порт Ломе в Республике Того.

Дмитрий Конев, генеральный директор Уралхим, прокомментировал: В условиях этой сложной геополитической ситуации, сильно повлиявшей на конъюнктуру мирового рынка производства и потребления удобрений, «Уралхим» готов оказать поддержку сельхозпроизводителям в Африке бесплатной доставкой части нашей основной и прогрессивной продукции. Как крупный игрок в отрасли, мы понимаем, насколько важно поддерживать сельское хозяйство как на нашем внутреннем рынке, так и в Африке, которая очень тяжело переживает экономический кризис.

READ  Путин заявил, что России "некуда повернуть назад" против Украины

Новый седьмой пакет санкций ЕС против России снял ограничения на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, включая удобрения: Следовательно, ни одна из мер, содержащихся в этой резолюции, или какие-либо из ранее принятых в связи с дестабилизирующими действиями России в Украине никоим образом не направлены на торговлю сельскохозяйственными и пищевыми продуктами, включая пшеницу и удобрения, между странами третьего мира и Россией. .

Дмитрий Мазепин уже несколько месяцев не является контролирующим акционером и генеральным директором «Уралхима», но активы компаний урезаны санкциями ЕС, и они обычно не могут экспортировать свои удобрения. Ранее на этой неделе в Стамбуле под эгидой ООН между Турцией, Россией и Украиной были подписаны соглашения о поставках украинского зерна, сельхозпродукции и российских удобрений. Эксперты отметили, что для решения продовольственного кризиса удобрения должны быть признаны товаром для людей наравне с продуктами питания, лекарствами и другими жизненно важными товарами.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх