Российские хакеры, по всей видимости, нацелены на полицейское управление Вашингтона

Российские хакеры взломали базу данных полицейского управления Вашингтона, округ Колумбия, и пригрозили поделиться информацией с преступными группировками, если не будет уплачен неуказанный выкуп.

Полиция сообщила, что русскоязычный союз программ-вымогателей утверждал, что украл конфиденциальные данные, в том числе информацию об осведомителях.

Киберпреступники разместили скриншоты на своем темном веб-сайте, чтобы подтвердить свое заявление о краже более 250 гигабайт данных.

Подробности взлома были раскрыты в понедельник столичным управлением полиции, которое попросило ФБР расследовать «несанкционированный доступ» к его компьютерной сети.

Не было никаких указаний на то, что какой-либо полицейской операции был нанесен ущерб, и полиция не сразу сообщила, была ли она затронута программой-вымогателем.

Babuk Group, относительно новая банда вымогателей, заявила на своем веб-сайте, что она «загрузила достаточный объем информации» из базы данных.

Группа дала столичной полиции три дня на то, чтобы связаться с ними, или заявила, что они «начнут звонить в банды, чтобы очистить от информаторов».

Скриншоты, которые она разместила в Интернете, показывают, что у нее есть данные как минимум с четырех компьютеров, включая отчеты разведки, информацию о спорах между бандами, подсчет тюрем и другие административные файлы.

Управление полиции Вашингтона заявило, что очень серьезно относится к угрозе.

«Нам известно о несанкционированном доступе к нашему серверу. Пока мы определяем полное воздействие и продолжаем анализировать деятельность, мы привлекли ФБР для полного расследования этого вопроса», – говорится в заявлении.

Подпишитесь на Into The Gray Zone на Подкаст AppleИ SpotifyИ Громкоговоритель

На одной из фотографий, размещенных хакерами в Интернете, был изображен текстовый документ на компьютере под названием «Как восстановить ваши файлы».

Эти документы обычно включают инструкции о том, как связаться с преступниками-вымогателями. Только после уплаты необходимого выкупа они предоставляют программные ключи для расшифровки украденных данных, зашифрованных с помощью вредоносного ПО.

READ  Новости спорта сегодня: что нужно знать

По словам Бретта Кэллоу, аналитика по программам-вымогателям из фирмы Emsisoft, к настоящему времени в этом году 26 правительственных агентств США подверглись атаке программ-вымогателей, поскольку киберпреступники опубликовали онлайн-данные, украденные у 16 ​​из них.

А президент США Джо Байден на прошлой неделе ввел новые санкции против правительства России и выслал 10 дипломатов в отместку за пиратство и вмешательство в выборы.

Этот шаг знаменует собой первые объявленные ответные меры против Кремля в связи с обвинениями в вмешательстве в прошлогодние президентские выборы и взломе федеральных агентств, известных как взлом Solarwinds.

Кроме того, Министерство юстиции США объявило о создании специального подразделения для борьбы с участившимися атаками программ-вымогателей на важные организации.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх