Российские элитные силы уходят с территорий, незаконно аннексированных Путиным 4 дня назад

В течение четырех дней после того, как президент России Владимир Путин объявил о незаконной аннексии четырех украинских областей, российские силы продолжают уступать украинским вооруженным силам критические позиции на территориях, которые, по утверждению Кремля, теперь являются частью России.

В минувшие выходные украинские силы отбили Лиман, город с населением 22 000 человек в Донецке, одной из четырех областей, аннексированных Россией, наряду с Луганской, Херсонской и Запорожской.

Лиман считался городом, имеющим стратегическое значение для русских войск. «Российские силы использовали Лиман в качестве логистического узла, поэтому его освобождение Украиной является важным оперативным достижением», — заявил высокопоставленный военный представитель США. Он сказал во время брифинга в понедельник.

По данным Пентагона, украинские вооруженные силы также добиваются значительных успехов в южной части Херсонской области, которую Россия надеялась использовать в качестве сухопутного моста с востока в Крым на Черном море, который Путин незаконно аннексировал в 2014 году.

Помощник министра обороны по вопросам международной безопасности Селеста Валландер заявила в понедельник, что успехи Украины в Херсоне поставили ее на правильный путь для «крупного поражения» российских оккупантов, вынудив их покинуть город Херсон и отступить за Днепр.

«Это было бы огромным поражением для России, поскольку оно препятствует дальнейшему стремлению России захватить Одессу, что было одной из заявленных целей ранее в этом году», — сказал Валландер на мероприятии для Центра стратегических и международных исследований.

«Это дает Украине гораздо лучшую оборонительную позицию для преодоления затишья в ожесточенных боях зимой», — сказал Валландер.

Валландер сказал, что Украина «похоже, находится на правильном пути» для достижения своих целей в Херсоне, но для этого ей потребуется постоянная поддержка со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества.

READ  Российское вторжение в Украину: список основных событий с 31-го дня | военные новости между россией и украиной

Сделано украинскими силами «Большие прибыли» в Лиманской и Херсонской областях с воскресенья на понедельник, по оценке Института изучения войны (ИВВ), который отслеживает повседневную обстановку на поле боя в Украине.

В анализе ISW говорится, что некоторые из российских сил, которые в последние дни находились в районах, отбитых Украиной, «ранее считались одними из самых элитных сил России».

«Сосредоточение русских на севере Херсонщины и на Лиманском фронте в основном состояло из частей, которые считались одними из основных довоенных сил обычных вооруженных сил России», — заявили в ISW, добавив, что явная неспособность этих частей удержать территории перед лицом украинской контратаки подкрепляет результаты, в которых говорится, что «даже самые элитные российские вооруженные силы все больше деградируют по мере продолжения войны.

Российские официальные лица подкрепили свои усилия в Херсоне, например, элементами Воздушно-десантные войска, известные как ВДВ, по оценке ISW, в то время как мотопехота 144-й мотострелковой дивизии была вынуждена отступить от Лимана. Тяжелые потери 144-го полка понесли большие потери в сентябре во время контрудара Украины в Харькове и возросли.предположение Это может быть неэффективно в бою.

Российская армия до сих пор понесла большие потери в войне, оцениваемые в 80 000 человек. Путин также объявил в последние недели о частичной мобилизации российских войск, отозвав до 300 000 человек, некоторые из которых говорят, что они не являются резервистами. Военные эксперты говорят, что мобилизация вряд ли что-то изменит в Украине в краткосрочной перспективе, учитывая тех, кого призывают Небольшое обучение.

«Российская мобилизационная система страдает от серьезных бюрократических проблем и ограничений, которые могут подорвать усилия Путина по созданию необходимого ему количества войск для продолжения боевых действий в Украине», — заявила ISW со ссылкой на военную разведку Украины. невыполнение своих обещаний должным образом вооружить мобилизованных и заплатить как новобранцам, так и контрактникам».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх