Российский актер говорит, что его мать отреклась от него за высказывания против войны в Украине: «Он мне больше не сын»

Российский актер Жан-Мишель Щербак

Жан-Мишель Щербак / Instagram

Семьи распадаются из-за Война России на Украине Когда миллионы бегут через границу, спасаясь от насилия, тех, кто остается, убивают. Оставьте близких горевать Даже когда они прячутся, сражаются и сопротивляются.

Но Жан-Мишель Шербак, российский актер и модель, сейчас проживающий в Германии, рассказывает другую историю о том, как драка оставила его семью.

его мать CNN в понедельникОн больше не разговаривает с ним из-за его откровенного несогласия с вторжением в Россию.

Он сказал, что она сказала ему в сообщении, которое он затем поделился с сетью: «Я не общаюсь с теми, кто отвергает русских и является предателем Родины». «Искренне надеюсь, что ты откажешься от своего российского паспорта и покинешь эту страну в любом направлении. Ты мне больше не сын. В моей семье не будет предателей».

Шарбак заявил, что спор начался после того, как он решил поделиться российскими силами во время правления президента Президент России Владимир ПутинЭта тенденция набирает обороты на Украине, где тысячи людей погибли в ходе боевых действий, начавшихся в конце февраля.

Связанный: Более 1800 человек арестованы после того, как в России вспыхнули антивоенные протесты на фоне вторжения в Украину: «Нет войне»

Щербак сказал, что узнал правду о войне от украинских друзей в стране, которую он посетил «несколько раз», в том числе прошлой осенью.

«Я проснулся 24 февраля, включил телефон и получил сообщения от нескольких моих друзей из Украины», — сказал Щербак CNN. Они сказали, что Россия сейчас бомбит Украину».

Рассказы его друзей об атаках не совпадали с сообщениями российских государственных СМИ, которые обычно копируют позицию Кремля о том, что его силы не нацелены на мирных жителей, а скорее участвуют в специальной военной операции, направленной на ликвидацию военного потенциала Украины и нейтрализацию ультраправых националистических лидеров. в столице, Киеве.

READ  Любимая группа Украины в финале Евровидения

Связанное видео: украинец воссоединяется со своей собакой после того, как его разлучили с домашним животным во время российского вторжения

«Мои друзья начали присылать мне фото и видео с моими результатами. [strikes by the] Российская армия, — сказал Щербак. Я решил опубликовать это на мой инстаграмНаряду с «российской пропагандой».

Сопоставление того, что видели его друзья, и того, что сообщали российские СМИ, могло расстроить россиян, не имеющих доступа к международным или независимым СМИ.

Связанный: Редактор российского телеканала Марина Овсяникова прерывает прямой эфир табличкой «Нет войне».

«Это сумасшествие, но у людей нет шансов — например, способов получать новости», — сказал Щербак CNN, имея в виду закрытие независимых медиа-организаций и блокировку платформ социальных сетей в России.

Несмотря на то, что он был изолирован от своей семьи в России, Щербак сказал своей матери в посте в Instagram, что он никогда не сделает со своими детьми то, что она сделала с ним, но сказал, что может связаться, если захочет поговорить с сыном. Согласно инсайдеруссылаясь на его социальные сети.

Российский актер Жан-Мишель Щербак

Российский актер Жан-Мишель Щербак

Жан-Мишель Щербак / Instagram

Твоя пьянка не одинока в его беде. женщина в украине Он сказал Би-би-си В марте ее семья не поверила ей, когда она сказала, что в результате российских нападений гибнут мирные жители и дети.

«Они до сих пор говорят, что это могло произойти случайно, что российская армия никогда не станет нападать на мирных жителей, и что это украинцы убивают своих людей», — сказала она.

Другой украинец Рассказывать Газета «Нью-Йорк Таймс Его отец рассердился в России во время телефонного звонка, когда ему сообщили о размахе драки. Мужчина сказал, что его отец сказал ему: «Там есть российские солдаты, помогающие людям». «Они дают им теплую одежду и еду».

READ  Российская киноиндустрия отвечает на бойкот из-за украинского кризиса: они затыкают российский протест, Entertainment News

Связанный: Они пытаются пережить вторжение — и убедить своих близких в России, что идет тотальная война

Щербак сказал, что люди за пределами российских городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, особенно уязвимы для дезинформации о войне.

«Люди, которые живут далеко от больших городов, включают телевизор и смотрят только пропагандистские новости», — сказал он. «Они считают, что официальные СМИ больше, чем независимые СМИ, и что российское правительство назначило некоторые независимые СМИ и независимых журналистов международными агентами, и поэтому они в это верят».

Атака России на Украину — это развивающаяся история, информация о которой быстро меняется. Следовать Народное полное освещение войны здесьв том числе рассказы граждан на местах и ​​способы оказания помощи.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх