Российский Большой отменил показы критически настроенных режиссеров — The New Indian Express

по Агентство Франс Пресс

Российский Большой театр объявил об отмене спектаклей Кирилла Серебникова и Тимофея Куляпина, которые выступали против военной кампании Москвы в Украине.

В воскресенье поздно вечером Высший театр России объявил, что вместо трех спектаклей балета «Нуриев» в постановке Серебренникова на этой неделе зрители увидят постановку балета «Спартак» художника Арама Хачатуряна.

В престижном театре также сообщили, что вместо комедийной оперы «Дон Паскуале» Гаэтано Доницетти в постановке Тимофея Кулябина на этой неделе зрители увидят постановку «Севильский цирюльник» Джокино Россини.

Большой не назвал причин для отмены, а пресс-секретарь Катерина Новикова заявила AFP в понедельник, что у нее нет «официальных» комментариев. Большой представил песню «Спартак» в начале апреля, заявив, что вырученные средства пойдут на помощь семьям российских солдат, погибших на Украине.

В марте 52-летнему Серебренникову разрешили покинуть Россию, поскольку в 2020 году он был осужден за хищение денег в театре «Гоголь-центр» в Москве. Его сторонники говорят, что приговор был вынесен в отместку за его критику авторитаризма и гомофобии при президенте Владимире Путине.

Выступая перед AFP в Берлине в прошлом месяце, Серебренков сказал, что испытывает «ужас, печаль, стыд и боль» в связи с военной кампанией России на прозападной Украине. «Норев» вдохновлен жизнью легенды русского танца Рудольфа Нуреева, а использование в нем обнаженного тела на сцене и ненормативной лексики разозлило российских консерваторов.

37-летний Куляпин, который, как полагают, сейчас также находится в Европе, высказался против решения Путина ввести войска в Украину. За последние недели из Большого ушли несколько танцовщиц, в том числе балерина Ольга Смирнова.

READ  Большой кусок неудачной российской ракеты упал на Землю как космический мусор

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх