Российский велосипедист сменил спортивное гражданство на французское в знак протеста против войны на Украине

Российский велогонщик Павел Сиваков сменил спортивное гражданство на французское из-за вторжения России в Украину. В беседе с Би-би-си Сиваков сказал, что всегда хотел стать гражданином Франции, но, учитывая происходящее в Украине, хотел ускорить этот процесс. Он родился в Италии и переехал во Францию, когда был маленьким ребенком, сказал Сиваков, добавив, что большую часть своего детства он провел во Франции, и, похоже, это его дом.

Решение Сивакова сменить спортивное гражданство было одобрено Международным союзом велосипедистов (UCI), глобальным руководящим органом велоспорта. Ранее Международный союз велосипедистов запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в мероприятии, однако разрешил гонщикам из этих стран либо выступать как нейтральные, либо менять свое спортивное гражданство, если они имеют несколько национальностей. Сиваков воспользовался новым положением и попросил сменить спортивную национальность.

«UCI хотел бы уточнить, что обладатели лицензий из России и Беларуси имеют право участвовать в соревнованиях Международного календаря UCI со своими командами при условии, что они зарегистрированы в команде UCI, которая не является ни российской, ни белорусской. Российские и белорусские гонщики также могут участвовать в соревнованиях. Соревнования Международного календаря UCI, если была разрешена одиночная регистрация», — говорится в заявлении UCI.

«Руководящий комитет UCI принял решение ввести специальный регламент, позволяющий российским и белорусским обладателям лицензий нескольких национальностей без каких-либо ограничений запрашивать смену своей спортивной национальности. Можно будет ускорить процедуру этой процедуры, которая уже находится в стадии разработки. правила UCI».

Сиваков критикует Россию за нападение на Украину

Россия начала крупномасштабную атаку на Украину в прошлый четверг. Российские военные вторглись в Украину с суши, воздуха и моря, нанося удары по ключевым оборонительным объектам по всей стране. Через несколько дней после российского вторжения Сиваков выступил с заявлением, в котором раскритиковал Москву за ведение войны с Украиной и заявил, что большинство россиян ее не поддерживают.

READ  Буре выдвинута кандидатом в совет ИИХФ на роль Федерации хоккея России

«Это были тяжелые несколько дней, чтобы увидеть, что происходит прямо сейчас. Прежде всего, я просто хочу сказать, что я категорически против войны и не могу пройти мимо того, что происходит в Украине, все мои мысли с украинским народом. Во-вторых, я также хочу, чтобы люди поняли, что большинство русских хотят только мира, и они никогда не просили, чтобы все это произошло, мы не должны подвергаться ненависти только из-за нашего происхождения. Отличие от нынешней ситуации, но я просто хотел поделиться этим Мирный Сиваков сказал в заявлении от 26 февраля, через два дня после начала войны.

Фото: Павел Сиваков/Facebook

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх