Российский Газпром ожидает, что к 2021 году прибыль EBITDA вырастет на 50% до 30 миллиардов долларов

Логотип российского газового гиганта «Газпром» на доске на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Россия, 6 июня 2019 г. REUTERS / Максим Шеметов / Фото из файла

МОСКВА (Рейтер). Российский газовый гигант Газпром (GAZP.MM) заявил в среду, что ожидает, что его основная прибыль в 2021 году, или EBITDA, вырастет на 50% в годовом исчислении до 30 миллиардов долларов, и планирует сделать это. Привлечение проектного финансирования для снижения долговой нагрузки компании.

Исполнительный вице-президент «Газпрома» Фамиль Садегов заявил в среду журналистам, что политически заряженный газопровод «Северный поток – 2» теперь полностью профинансирован и не входит в планы «Газпрома» по финансированию проектов.

Садыгов сказал, что «Газпром» сократил первоначальный план заимствования на этот год на 100 миллиардов рублей (1,39 миллиарда долларов) до 411 миллиардов рублей, но планирует в ближайшее время выпустить международные облигации, учитывая, что евро, доллар и швейцарский франк являются потенциальными валютами.

Также компания планирует до конца года выпустить бессрочные облигации на 150 млрд рублей.

«Газпром», который ожидает, что отношение чистого долга к прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации в этом году составит 1,6–1,8, планирует привлечь финансирование для развития своего совместного предприятия с Wintershall Dea. [RIC:RIC:WINT.UL] До конца следующего года, сказал Садыгов.

«Финансирование проекта запланировано на 2022 год для нашего крупного газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге», – сказал Садыгов. «Финансовые консультанты – ВЭБ и Газпромбанк – готовят модели и окончательные варианты возможностей финансирования».

Садыгов сказал, что наиболее вероятным вариантом будет 30% долевое финансирование и 70% заемные деньги.

Садегов сказал, что «Газпром» рассматривает возможность привлечения проектного финансирования для проектов на Тампском, Лявозском и Уренгоевском месторождениях, что поможет компании снизить долговую нагрузку.

READ  Mega Millions, Powerball Jackpots are rising

Садегов сказал, что “Газпром” не планирует проводить вторичное публичное размещение акций (SPO) или дополнительную эмиссию акций.

В настоящее время компания также не планирует снижать свою 9,99% долю в Новатэке (NVTK.MM), сказал Садыгов, добавив, что компания не исключает второй вариант, когда рыночные условия станут более благоприятными.

(1 доллар = 71,9300 рубля)

(Репортаж Оксаны Кобзевой) Автор Александр Маро. Редакция Луизы Хевенс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх