Российский Газпром рассчитывает увеличить добычу газа в 2021 году на 55 млрд куб.

Фотография логотипа ООО «Газпром трансгаз Томск» на компрессорной станции «Атаманская», объекта проекта «Газпром Сила Сибири» за пределами дальневосточного города Свободный, в Амурской области, Россия, 29 ноября 2019 г. Фотография сделана в ноябре 29, 2019. REUTERS / Максим Шеметов.

МОСКВА (Рейтер). Российский газовый гигант “Газпром” заявил во вторник, что планирует увеличить добычу в 2021 году на 55 млрд кубометров до более 510 млрд кубометров из-за пожара на своем заводе на севере России. Это будет иметь лишь ограниченное влияние на производство.

«Газпром» был поддержан рекордным ростом цен на природный газ в Европе в этом году, поскольку восстановление экономики после воздействия пандемии привело к росту спроса.

Его чистая прибыль во втором квартале выросла более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а добыча газа в 2021 году достигнет 10-летнего максимума. Подробнее

В ходе телефонной конференции “Газпром” сообщил, что один из блоков Уренгойского завода по переработке газового конденсата, который загорелся 5 августа, будет перезапущен в ближайшие дни, а другой должен быть заменен к концу 2022 года.

Газпром заявил, что добыча газового конденсата, типа легкой нефти, которая в дальнейшем перерабатывается в моторное топливо, как ожидается, останется стабильной на уровне 16 миллионов тонн в 2021 году.

Компания добавила, что авария мало повлияет на производство в 2021 году и не повлияет на производство в 2022 году.

Газпром заявил, что его экспорт газа в Европу, как ожидается, достигнет 183 млрд кубометров в 2021 году, добавив, что предстоящий запуск газопровода Nord Stream 2, который компания надеется запустить в ближайшее время, не окажет существенного влияния на его экспорт в 2021 году.

READ  Как положить конец новой форме организованной преступности в России

По политически заряженному газопроводу «Северный поток-2» газ будет транспортироваться из России в Германию в обход Украины, традиционного транзитного маршрута. Это скоро закончится. Подробнее

(Репортаж Владимира Солдаткина и Оксаны Кобзевой); Автор Паулина Девитт. Редакция Элисон Уильямс и Барбара Льюис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх