Российский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован за боевой символ «z» на ЧМ по спортивной гимнастике, украинец Илья Ковтун выиграл золото

Разгневанные российские официальные лица раскритиковали гимнастку за то, что она демонстрировала провоенный символ во время церемонии награждения.

Российская гимнастка, которая носила значок, связанный с вторжением его страны в Украину, во время церемонии награждения, дисквалифицирована на год.

Дисциплинарная комиссия Фонда этики в гимнастике (GEF) установила, что Иван Куляк нарушил правила Международной федерации гимнастики (FIG), руководящего органа этого вида спорта, во время церемонии на подиуме, которая попала в заголовки газет всего мира.

В марте Коля продемонстрировал провоенный символ «Z» во время церемонии вручения медалей на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Дохе, Катар.

Серебро завоевал украинец Илья Ковтун, бронзу – Куляк, серебро – казахстанец Милад Карими.

Ковтун сказал после мероприятия, что его российский соперник действовал без «достойности и спортивного поведения».

Когда Коля поднялся на подиум, стало ясно, что на его форме он носит символ «Z».

Сторонники Владимира Путина были замечены в одежде и значках с буквой «Z» в знак поддержки вторжения в Украину.

Буква «Z» также была замечена на российских танках и транспортных средствах в Украине.

Помимо годовой дисквалификации Коля также должен вернуть свою бронзовую медаль и призовой фонд в размере 500 швейцарских франков (500 долларов США). У него есть 21 день, чтобы обжаловать приговор.

Уже было принято решение отстранить всех российских и белорусских гимнасток от будущих соревнований.

«Если на 17 мая 2023 года будут действовать превентивные меры, препятствующие участию российских спортсменов в соревнованиях, запрет будет действовать и истечет через шесть месяцев после снятия этих мер», — говорится в сообщении ФГОС.

Глава Спорткомитета Госдумы Дмитрий Свичов раскритиковал решение, выступая в государственном информационном агентстве ТАСС.

READ  Надаль рассчитывает бросить вызов следующему поколению в Риме

«Меня удивляет, что несколько букв латинского алфавита были внесены в запретный список Международной федерацией и организаторами турнира в Дохе», — сказал Свичев.

«Когда я посмотрел регламент, я не увидел, что он был в списке запрещенных знаков, из-за чего человек может быть подвергнут наказанию.

Лично я не вижу в поступке Коли никаких оскорбительных, дискриминационных или патриотических намеков, как и обычный цивилизованный мир в целом.

«Но, к сожалению, федерация не может справиться с давлением политиков и руководителей бизнеса, регулирующих закон или беззаконие в спорте».

Коля не раскаялся.

«Если бы был второй шанс, и мне пришлось бы снова выбирать, выходить с буквой «Z» на груди или нет, я бы поступил точно так же», — сказал Куляк Russia Today в марте.

Я видел это с нашей армией и смотрел, что означает этот символ. Оказывается, оно означает «за победу» и «за мир».

«Я никому не желал ничего плохого, я лишь показал свое отношение. Как спортсмен, я всегда буду бороться за победу и защищать мир».

В ответ 18-летний Ковтун избил своего товарища по конкурсу.

«Моя семья и мой тренер воспитали меня ответственным за своих людей», — сказал он. международная гимнастика.

«Я считаю себя хорошим человеком, поэтому вел себя и вел себя цивилизованно и солидарно со всеми с уважением.

«Конкурировать с русскими было непросто, но в тот момент мы все были убеждены, что спорт вне политики. К сожалению, русский парень Иван показал совсем другое — не умение достойно конкурировать и спортивное мастерство, а смешать спорт с политикой.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх