Российский дипломат заявил, что инструкторы НАТО должны покинуть Украину до начала переговоров

МОСКВА (Рейтер) — Высокопоставленный российский дипломат заявил в пятницу, что переговоры о гарантиях безопасности России не могут состояться, пока в Украине остаются инструкторы и «наемники» НАТО и продолжаются поставки западного оружия в страну.

В интервью российскому государственному информационному агентству ТАСС Александр Даршиев, глава департамента Северной Америки МИД России, заявил, что переговоры будут преждевременными, «пока поток оружия и финансирования режиму (президента Украины Владимира) Зеленского, США и НАТО солдаты/наемники/инструкторы останавливаются».

Россия обычно называет иностранных добровольцев, которые воюют с украинскими военными, «наемниками» и осуждает взятых в плен иностранных боевиков за соответствующее поведение.

Российские официальные лица в последние недели все чаще подчеркивали свою открытость к переговорам по Украине, хотя и подчеркивали, что не верят, что Зеленский заинтересован в мирном урегулировании.

В своем выступлении Дарчев сказал, что переговорам должно предшествовать «признание фактов, которые мы выявили на местах», четкая ссылка на контроль России над частями восточной и южной Украины.

(Отчетность агентства Reuters; редакция Эдмунда Келлмана)

READ  Новые взрывы в Крыму, 12 российских ракет попали в район АЭС

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх