Российский запрет оставляет велосипедистов «Газпрома» в «полной неопределенности» | Больше спортивных новостей

РИМ (Рейтер) — Итальянец Марко Канола заявил AFP в субботу, что запрет на езду на велосипеде в России поставил гонщиков команды «Газпром»/Росвело в «полную неопределенность».
«Некоторые из нас рискуют завершить там свою карьеру, что очень несправедливо», — сказал в телефонном интервью 33-летний победитель этапа «Джиро д’Италия» 2014 года.
UCI отреагировал на вторжение России в Украину запретом российских и белорусских команд и гонщиков.
«Газпром» в номинации «Профессиональные команды» второго уровня UCI стал командой России самого высокого уровня.
На этой неделе Канола и команда должны были участвовать в гонке Тиррено-Адриатико, которая заканчивается в воскресенье.
«Если к 27 марта не будет альтернативы, нам придется закрыться», — заявила итальянским СМИ спортивный директор команды Ренате Хмидулин.
У «Газпрома» 21 пассажир, в том числе девять россиян и семь итальянцев.
Канола утверждал, что «Газпром» оказался в «неудачной ситуации», потому что мы «очень европейская команда».
«Команда базируется в Швейцарии, внутри компании используется итальянский язык, а среди гонщиков много итальянцев, испанцев, норвежцев и чехов», — сказал он.
«Единственное, что нас связывает с Россией, — это название, потому что «Газпром» — главный спонсор».
Но он сказал, что после вторжения «команда» убрала имя с футболок, и мы были готовы участвовать в гонках без спонсорства».
«Явно излишне говорить, что никто из нас не хочет этой войны. Понятно, что никто из нас ни за что не отвечает. Это решение повергло нас всех в полную неуверенность», — добавил Канола.
Он сказал, что «команда никогда не останавливалась» после штрафа, а гонщики продолжали тренироваться в группах или самостоятельно.
«Мы должны продолжать бороться и начинать с того места, где остановились, выиграв Тур ОАЭ», где 19-летний чех Матьяж Васек выиграл этап.
Хотя в субботу связаться с «Газпромом» для комментариев не удалось, Канола повторяет несколько замечаний, сделанных Хмидулиным, бывшим российским велосипедистом, итальянским велосипедным СМИ.
«Наша команда может быть вестником мира. Мы не хотим войны, мы хотим мира», — сказал Хмидулин.
«Мы уже подготовили наши автомобили, чтобы они были нейтральными в белом цвете. А также в белых рубашках, чтобы донести послание мира», — сказал он. «Мы были готовы внести свой вклад, но МОК, а затем и UCI отрезали нам ноги, но не нашу надежду».
Он сказал, что команда ведет диалог с UCI, и объяснил, что они ищут нового сторонника.
«У нас здоровая, конкурентоспособная, побеждающая команда с эффективным персоналом. Я думаю, что это может стать важной ступенькой для заинтересованных спонсоров.

READ  Greg Norman is in hospital with the virus after a father-son tour

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх