Российский зенитно-ракетный комплекс С-400 вступит в строй в апреле

Индия начала работы по развертыванию передовой зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф» российского производства, первая установка которой будет введена в эксплуатацию в апреле, сообщили местные СМИ в понедельник.

The Hindustan Times сообщает, что все пять подразделений будут развернуты для противодействия угрозе со стороны Китая.

За последние два года две страны вступили в ожесточенную конфронтацию вдоль Линии фактического контроля (ЛАК), де-факто границы между Китаем и Индией в регионе Ладакх в спорном гималайском регионе Джамму и Кашмир. Напряженность обострилась в июне 2020 года после того, как по меньшей мере 20 индийских солдат и четыре китайских солдата были убиты в ходе пограничного столкновения в этом районе.

Хотя после нескольких раундов переговоров ситуация успокоилась, обе стороны еще не нашли решения и увеличили свои военные силы вдоль границы.

The Hindustan Times процитировала местных официальных лиц, заявивших, что все пять единиц системы С-400, которые могут сбивать вражеский самолет или ракету на расстоянии от 40 до 400 километров (25 миль и 248 миль), как ожидается, будут готовы к Следующий год. Согласно ему.

Призрак санкций США

В 2018 году Индия и Россия подписали контракт на поставку системы С-400 на сумму 5,5 млрд долларов, что поставило Индию под угрозу санкций со стороны США.

США давно пытаются удержать страны от покупки военной техники у России, угрожая ей карательными мерами в рамках Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), который они применяли против Турции, Ирана, Северной Кореи и России.

Несмотря на предупреждения Вашингтона, Нью-Дели пошел на покупку, утверждая, что у него есть стратегические отношения как с Россией, так и с Соединенными Штатами.

READ  России необходимо сбалансированное отношение к развитию зеленой экономики - Лавров - Russian Politics and Diplomacy

Турция также продолжает покупать С-400, отвергая угрозу санкций США и заявляя, что ракеты являются вопросом национальной безопасности.

По сообщениям СМИ, координатор президента США Джо Байдена по санкционной политике Джеймс О’Брайен заявил на прошлой неделе законодателям Палаты представителей, что Соединенные Штаты не хотят, чтобы Индия покупала у России систему противоракетной обороны С-400.

Он также сказал, что Вашингтону следует принять во внимание важные геостратегические обстоятельства в ответ на растущее требование Байдена об исключении Индии из Закона о борьбе с терроризмом.

Ежедневный информационный бюллетень штата Сабах

Будьте в курсе того, что происходит в Турции, ее регионе и мире.

Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх