Российский миллиардер Авин борется с расследованием санкций Великобритании

Автор Кристен Ридли

ЛОНДОН (Рейтер) — Юрист британских властей заявил во вторник, что российский миллиардер Петр Авен, чьи обвинения Великобритания расследует в связи с уклонением от санкций, использовал деньги, хранящиеся на британских счетах, для «обналичивания» своего образа жизни.

Джонатан Холл, представитель Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), сообщил Высокому суду в Лондоне, что HSBC и Monzo Bank подняли тревогу по поводу денежных переводов в ходе расследования NCA в отношении девяти банковских счетов, принадлежащих шести лицам и компаниям, связанным с Авен.

«Мы подозреваем, что полученные средства… были предназначены для того, чтобы помочь избежать санкций», — сказал Холл.

NCA утверждает, что Avene, который попал под санкции Великобритании и Европейского Союза вместе с сотнями россиян в отместку за вторжение в Украину, намеревался использовать две компании, которые должны были помочь управлять его расходами, чтобы избежать санкций.

Адвокаты Avene и две компании призывают отменить два приказа о замораживании счетов (AFO) из-за «хаотичного и беспринципного подхода» NCA, добавив, что не было разумных оснований для каких-либо «предполагаемых подозрений» и что агентство имело ввел судью в заблуждение.

Дело, которое впервые проверяет силу британского подхода к обеспечению соблюдения санкций, сосредоточено на двух AFO и решении другого суда разрешить Авену оплачивать основные расходы после того, как он сказал, что у него нет возможности оплачивать счета семьи.

Национальное учредительное собрание, которое создало подразделение под названием «антиклептократическая ячейка» для борьбы с подозреваемыми в принадлежности к ближайшему окружению президента России Владимира Путина, обжаловало решение другого суда.

Агентство заморозило около 1,5 миллиона фунтов стерлингов (1,6 миллиона долларов США), поскольку предполагаемые преступления продолжались в мае после выявления того, что оно назвало необычной структурой расходов, включая выплату 200 000 фунтов стерлингов продавцу роскошных автомобилей.

READ  Activists in Kenosha say they were disappointed after the decision not to charge in the shooting of Jacob Blake.

«Этот первый серьезный вопрос об уклонении от санкций задаст курс для продвижения стратегии NCA, и неудача сейчас может серьезно подорвать будущие усилия», — сказала Хелен Тейлор, юридический исследователь лоббистской группы Spotlight on Corruption.

(доллар = 0,9341 фунта)

(Отчетность Кристен Ридли; редактирование Джози Као)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх