Российский надзорный орган ИТ требует, чтобы Google восстановил доступ к приложению “Улица героев” – Бизнес и экономика

Москва, 7 мая. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и медиа (Роскомнадзор) попросила Google снять ограничения на доступ к мобильному приложению «Улица героев», сообщило агентство в пятницу.

«Роскомнадзор направил руководству ООО« Google »письмо с просьбой немедленно снять ограничения доступа к приложению Саратовской телерадиокомпании« Улица героев », – говорится в сообщении.

Агентство также потребовало, чтобы он часто обновлялся, с снятием ограничений и объяснением их введения.

Роскомнадзор заявил, что действия Google нарушают основные принципы свободного распространения и свободного доступа к информации.

«Мы подтверждаем, что все меры, направленные на то, чтобы замолчать или исказить память о решающем вкладе советских солдат в победу над нацизмом и их подвигах во время Второй мировой войны, неприемлемы», – говорится в сообщении агентства.

Согласно российскому законодательству, владельцы сайтов, игнорирующие предупреждения о нарушениях прав граждан России в Интернете, сталкиваются с административными штрафами до 1 миллиона рублей, а в случае повторения нарушения – до 3 миллионов рублей.

«Улица Героев» – мобильное приложение, которое представляет собой биографическую карту героев Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы в разных городах России.

READ  НАТО «полностью солидарно» с Чехией перед лицом России.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх