Российский нефтяной гигант Газпром возобновил добычу в Ливии

Российский энергетический гигант “Газпром” возобновил добычу нефти в Ливии после 10-месячного перерыва, сообщило во вторник российское информационное агентство ТАСС.

Управляющий директор Gazprom EP International Сергей Томанов заявил, что из-за форс-мажора им пришлось приостановить добычу нефти в Ливии с осени 2020 года.

Порты, экспортные терминалы и производственные мощности в Ливии постепенно возобновили работу.

«Через десять месяцев наша добыча нефти успешно возобновилась на нашем месторождении в Ливии», – сказал Томанов, добавив, что «Газпром» намерен увеличить добычу с 43 000 баррелей в день до 62 000 баррелей в день в этом году.

Томанов также сообщил о развитии совместного предприятия в Ливии с немецкой Wintershall Dea.

«Мы передали задачи оператора разработки месторождений на блоках 91 и 107 в бассейне Сирт совместному предприятию, которое мы создали с Ливийской национальной нефтяной компанией», – сказал он.

Кроме того, он сообщил, что «Газпром» в этом году планирует начать разработку новых месторождений на месторождении Аль-Асил в Алжире и провести технико-экономическое обоснование разработки месторождений Рорд Сая и Норт Рорд Сая в Алжире.

READ  Politico возобновит строительство российского теплохода Nord Stream 2 несмотря на санкции

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх