Российский посланник заявил, что США обязуются расследовать данные о вмешательстве России в выборы – Russian Politics and Diplomacy

Вашингтон, 19 сентября. / ТАСС /. Представители Белого дома попросили Москву предоставить дополнительную информацию о вмешательстве США в выборы в России и пообещали расследовать это обстоятельство, заявил журналистам в воскресенье посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Что касается вмешательства в выборы, такие факты уже есть», – сказал он. “Вы знаете, Москва вызвала [US] Посол. Со своей стороны могу сказать, что мы не только отправили меморандум, но и провели встречи по этому поводу в Белом доме в пятницу, где дали понять нашим коллегам, что подобные действия против российских выборов недопустимы. Кроме того, наш советник на уровне министров посетил в пятницу Госдепартамент США, чтобы прояснить наши жалобы на действия США ».

«По крайней мере, американцы потребовали от Белого дома конкретных заявлений по делу, которое они обещали расследовать», – добавил российский посол.

10 сентября МИД России вызвал посла США в Москве Джона Салливана для встречи с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым. По данным ведомства, российский дипломат представил посланнику США доказательства того, что технологические гиганты США перед выборами нарушили российское законодательство, и подчеркнул, что вмешательство во внутренние дела России недопустимо.

Выборы в Государственную Думу РФ восьмого созыва (нижнюю палату парламента) состоятся 17, 18 и 19 сентября. Помимо выборов в Государственную Думу избиратели голосовали за президентов девяти регионов России и депутатов 39. региональных парламентов.

READ  Не верьте всему, что вы слышите о России или Китае | Мнение

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх