Российский производитель сыра скупит обанкротившийся бизнес соков PepsiCo

Вид на завод PepsiCo в Азове Ростовской области, Россия, 9 марта 2022 года. REUTERS/Сергей Пивоваров

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Россия согласилась купить PepsiCo (PEP.O) компании «Вимм-Билль-Данн Бевериджиз» у местного производителя сыра, сообщил в среду американский производитель продуктов питания и напитков. продать в прошлом году.

В начале марта PepsiCo заявила, что приостановит продажу безалкогольных напитков в России, одного из нескольких западных потребительских брендов, которые прекратили свою деятельность после вторжения России в Украину 24 февраля. И останется владельцем «Вимм-Билль-Данн», отдельного молочного бизнеса, одного из крупнейших в России. Прочитайте больше

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) сообщила в среду, что одобрила заказ от «Мультипро», российского производителя сыра, который специализируется на моцарелле для пиццы и белых сырах, таких как бри и камамбер, на покупку напитков «Вимм-Билль-Данн».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Продажа иностранных активов в России находится в центре внимания, так как многие западные компании уходят с рынка из-за событий на Украине, что дает некоторым местным компаниям возможность приобрести активы по дешевке, но PepsiCo сообщила Рейтер в среду, что ее решение продать компания была создана в прошлом году.

«PepsiCo приняла решение продать производственную площадку в Раменском, которая не работает с 2015 года и не производит никакой продукции», — говорится в письменном ответе Reuters.

PepsiCo заявила, что объект включает в себя административные здания, а также складские, производственные и инфраструктурные объекты, и все они перейдут к новому владельцу.

PepsiCo, чьи напитки на основе колы были одним из немногих западных продуктов, разрешенных в Советском Союзе до его распада, заявила в марте, что продолжит продавать в России предметы первой необходимости, такие как молоко и другие молочные продукты, детские смеси и детское питание.

(Отчетность Reuters) Редактирование Эйлин Хардкасл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх