Российский прыгун в высоту Шустов проиграл апелляцию по поводу четырехлетнего запрета

Спортивный арбитражный суд (CAS) сфотографирован перед слушанием апелляции ямайской спринтерки Несты Картер в Лозанне, Швейцария, 15 ноября 2017 года. REUTERS / Denis Balibouse

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Рейтер) – Российский прыгун в высоту Александр Шустов проиграл апелляцию на свой четырехлетний запрет за антидопинговые нарушения, говорится в заявлении Спортивного арбитражного суда во вторник.

Шустов, выигравший золото на чемпионате Европы 2010 года, был отстранен от должности CAS в Лозанне в июне прошлого года за «использование или попытку использования запрещенного вещества или метода».

Никаких подробностей о запрещенной субстанции или методе не разглашается.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Результаты 37-летнего футболиста с июля 2013 года по июль 2017 года, в том числе седьмое место на чемпионате мира по легкой атлетике 2013 года в Москве, также были аннулированы.

«20 июля 2020 года Александр Шустов подал апелляционную жалобу в Апелляционную палату Спортивного арбитражного суда на оспариваемое решение, требуя его отмены и отмены наложенных на него дисциплинарных взысканий», – говорится в сообщении суда. разрешающая способность Вторник.

«Изучив представленные аргументы и доказательства как в письменных материалах, так и во время слушания, Апелляционный комитет CAS не нашел причин для отмены оспариваемого решения и полностью подтвердил выводы Судебного комитета, отклонив апелляцию».

Шустов, который также участвовал в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, сошел с соревнований в 2017 году.

(Этот рассказ был переписан так, чтобы на протяжении всего текста записывалось имя Александр)

Дополнительный репортаж Дхрува Мунджала из Бангалора; Редакция Хью Лоусона

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх