Российский рубль восстанавливается после пятимесячного минимума по отношению к доллару, сообщает Reuters.

© Рейтер. ФОТОГРАФИЧЕСКОЕ ФОТО: Иллюстрация показывает банкноты российского рубля, задрапированные на столе в Варшаве, Польша, 22 января 2016 г. REUTERS/Kacper Pempel // File Photo

(Рейтер) — Российский рубль сократил потери после падения до самого слабого уровня по отношению к доллару США более чем за пять месяцев в четверг из-за нового давления со стороны Запада на потолок цен на экспорт российской нефти.

Рубль упал до 64,95 по отношению к доллару США на утренних торгах в Москве, самого низкого значения с 6 июля, после чего восстановился. К 09:45 по Гринвичу рубль за сессию снизился на 0,2% до 64,10.

По отношению к евро рубль достиг 11-недельного минимума, прежде чем восстановиться, поднявшись на 0,1% до 68,25, в то время как валюта оставалась стабильной против 9,17.

После падения до исторического минимума, когда 24 февраля Москва направила в Украину десятки тысяч военнослужащих, а Запад ввел широкие санкции против России, жесткий контроль за движением капитала летом помог рублю сильно восстановиться.

Однако опасения по поводу глобальной рецессии в сочетании с эмбарго ЕС на экспорт российской нефти и ценовым потолком на Западе усилили давление на российскую валюту.

Последнее ослабление рубля произошло даже после того, как базовые цены поднялись выше 80 долларов за баррель после достижения годового минимума на прошлой неделе.

Аналитики говорят, что снижение доходов в иностранной валюте для российских экспортеров, которые обязаны конвертировать не менее половины своих доходов в иностранной валюте в рубли, влияет на валюту.

Российские фондовые индексы в четверг упали.

Долларовый индекс РТС снизился на 1% и закрылся на отметке 1049,7 пункта, российский рублевой индекс Мосбиржи также снизился на 1%, до 2137,3 пункта.

READ  Военный исследовательский центр: Россия выводит своих офицеров из Херсона

В центре внимания также было предстоящее завтра заседание Центробанка. Ожидается, что регулятор сохранит процентные ставки на уровне 7,5% в своем окончательном решении по установлению ставок на этот год.

Путеводитель по российским акциям см.

О российских казначейских облигациях см.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх