Российский рубль вырос в узком торговом диапазоне по отношению к доллару

МОСКВА (Рейтер) — Российский рубль укрепился в пятницу, торгуясь в узком диапазоне между 60 и 61 за доллар, как и в большинство дней недели, на фоне покупки экспортерами рубля для покрытия налоговых платежей в конце месяца.

В 07:10 по Гринвичу рубль был на 0,3% сильнее по отношению к доллару на уровне 60,50 и вырос на 0,5% до 62,90 по отношению к евро. Он вырос на 0,3% по отношению к юаню, до 8,43.

По словам Алексея Антонова из Allure Broker, в последнее время рубль рисует аналогичную картину: он рос большую часть дня и терял достижения, достигнутые за последние два часа торгов.

«Эта торговая модель, вероятно, сохранится и сегодня», — сказал Антонов.

Курс рубля обеспечивается налоговым периодом в конце месяца, когда экспортеры обычно конвертируют валютную выручку в рубли для оплаты внутренних обязательств.

Нефть марки Brent, глобальный ориентир для основных экспортных товаров России, выросла на 0,3 процента до 85,6 доллара за баррель.

Российские фондовые индексы были разнонаправленными.

Долларовый индекс РТС вырос на 0,4% до 1150,9 пункта. Российский индекс Московской биржи в рублях снизился на 0,1% до 2209,6 пункта.

Инвестиционный банк Senara заявил, что участники рынка были несколько неактивны на предыдущей сессии. Единственным «светлым пятном» стала динамика Veon Securities.

Акции зарегистрированной в Амстердаме телекоммуникационной компании выросли после того, как она объявила о планах продать свой российский бизнес «Вымпелком» членам высшего руководства «Вымпелкома» за 130 миллиардов рублей (2,2 миллиарда долларов).

(Отчетность Александра Марроу; редакция Роберта Перселла)

READ  Российские военные заявили, что уничтожили партию западного оружия в Украине

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх