Российский рубль вырос до недельного максимума по отношению к доллару с началом налогового периода От Reuters

© Рейтер. ФОТО НА ФАЙЛ: Человек держит новую банкноту номиналом 100 рублей во время презентации в Москве, Россия, 30 июня 2022 года. REUTERS/Евгения Новозинина

МОСКВА (Рейтер) — Курс рубля вырос до недельного максимума по отношению к доллару в понедельник, чему способствовало начало благоприятного налогового периода в конце месяца, поскольку цены на нефть упали, а призрак геополитических рисков продолжает маячить на российских рынках.

К 08:48 по Гринвичу рубль укрепился по отношению к доллару на 1,1% до 61,41, достигнув самого высокого уровня с 10 октября. Он вырос на 0,6% до 60,35 против евро и вырос на 1,6% по отношению к юаню до 8,47, почти двухнедельного максимума.

«Налоговый период, официально начавшийся, будет постепенно набирать обороты, а вместе с ним и объемы реализации валюты экспортерами для целей налогообложения», — отметил главный инвестиционный директор «Локо Инвест» Дмитрий Полевой.

Компании, ориентированные на экспорт, обычно конвертируют валютную выручку в рубли для уплаты внутренних налоговых обязательств, что поддерживает российскую валюту.

Рубль является валютой с лучшими показателями в мире в этом году, чему способствует контроль за движением капитала и сокращение импорта после того, как западные правительства ввели жесткие санкции против России за ее действия на Украине, а десятки иностранных компаний прекратили свою деятельность в стране.

нефть, глобальный ориентир для основных российских экспортных товаров, упала на 0,1% до 91,60 доллара за баррель.

«IMOEX остается в узком диапазоне без каких-либо положительных факторов», — говорится в сообщении BCS Global Markets. «С другой стороны, РТС должен усилить укрепление рубля, что характерно для итогового налогового периода».

Российские фондовые индексы выросли, снизив свои максимальные значения с 7 октября.

READ  Строительство «Северного потока-2» завершится до конца года - вице-премьер РФ по бизнесу и экономике

Долларовый индекс РТС вырос на 2,3% до 1013,3 пункта. Индекс Московской биржи в рублях вырос на 1,3% до 1977,1 пункта.

Справочник по акциям в России см.

О российских казначейских обязательствах см.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх