Российский рубль, запасы от минимумов после мобилизации привели к снижению

Александр Мару

МОСКВА (Рейтер) — Рубль восстановился после двухмесячного минимума, а российские акции в среду сократили потери после того, как ранее обвалились из-за решения президента Владимира Путина начать первую военную мобилизацию в России со времен Второй мировой войны.

Путин сказал, что подписал указ о частичной мобилизации, которая привела к значительной эскалации того, что Россия называет «специальной военной операцией» на Украине, и предупредил, что Москва ответит всей силой своего огромного арсенала, если Запад продолжит то, что он назвал его «ядерный шантаж». «.

К 08:59 по Гринвичу рубль укрепился на 0,2% до 60,50 за доллар, упав до 62,7975, самой слабой точки с 7 июля.

Он отыграл свои ранние потери, торгуясь с повышением на 1,2% до 59,87 за евро и вырос на 1,2% по отношению к юаню до 8,546.

В этом году рубль был самой прибыльной валютой в мире, чему способствовал чрезвычайный контроль за движением капитала, введенный центральным банком в попытке остановить массовую распродажу.

Действия Путина вызвали хаос и на мировых рынках, поскольку инвесторы устремились в активы-убежища, а фунт достиг 37-летнего минимума по отношению к доллару.

Акции расширяют колебания

Российские фондовые индексы снизились, продолжив падение, начавшееся во вторник на фоне распространения слухов о потенциальной мобилизации: энергетические гиганты «Роснефть» и «Газпром» в какой-то момент потеряли около 12% каждый, а затем остановились на уровне около 4,7% и 2,6% соответственно.

Базовый индекс Московской биржи в рублях достиг самого низкого уровня с 24 февраля, когда Россия направила в Украину десятки тысяч военнослужащих, прежде чем компенсировать некоторые потери.

По словам аналитиков Тинькофф Инвестиции, это стало самым большим падением для Московской биржи с 24 февраля, когда индекс потерял более 30% за один день.

READ  Россия тает и требует фальшивые Олимпийские игры в США, чтобы украсть наши золотые медали

Индекс Московской биржи упал на 2,4% до 2162,4 пункта после того, как ранее был зафиксирован самый низкий уровень в 2002,73 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 2,6% до 1124,5 пункта после того, как ранее достиг самого низкого уровня с 27 апреля.

(Отчетность Александра Марроу, редактирование Марка Генриха и Марка Поттера)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх