Российский рубль превысил отметку 74 по отношению к доллару, а акции упали до минимального уровня за два месяца

Изображение, показывающее монеты российского рубля на этой иллюстративной фотографии, сделанной 25 марта 2021 года. REUTERS/Maxim Shemetov/Illustration/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

25 апреля (Рейтер) — Российский рубль открылся ростом в понедельник, приблизившись к отметке 74 по отношению к доллару, чему способствовали налоговые платежи компаний на этой неделе, а также ожидания рынка решения центрального банка по процентной ставке в пятницу.

В 07:26 по Гринвичу рубль был на 2,2% сильнее по отношению к доллару на уровне 73,80, колеблясь на уровнях, существовавших до 24 февраля, когда Россия направила в Украину десятки тысяч военнослужащих.

Он вырос на 2,6% и торговался на уровне 78,01 против евро.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Торговая активность остается слабой по сравнению с уровнями, наблюдавшимися до 24 февраля. Движения рубля искусственно ограничиваются мерами контроля за движением капитала, введенными центральным банком, поскольку он утратил способность поддерживать рубль посредством валютных интервенций после того, как западные санкции заморозили почти половину резервов страны.

По словам аналитиков, опрошенных Reuters, валюту поддерживают рекордные 3 триллиона рублей (40,25 миллиарда долларов) компаний, которые должны заплатить налоги в этом месяце. Для проведения расчетов некоторым экспортоориентированным компаниям необходимо продавать иностранную валюту.

Felice Capital отмечает, что повышение налогов может подтолкнуть рубль к росту, но ожидаемое снижение процентной ставки центральным банком в пятницу может снизить оптимизм.

Участники рынка с нетерпением ждут решения центрального банка по процентной ставке после двух чрезвычайных изменений в прошлом месяце — повышения до 20% в конце февраля и последующего снижения до 17% 8 апреля.

READ  Великобритания рассматривает возможность запрета российским судам заходить в британские порты | транспортная отрасль

Между тем, российские фондовые индексы были разнонаправленными.

Долларовый индекс РТС (.IRTS) вырос на 0,5% до 932,9 пункта. Российский рублевой индекс Московской биржи (.IMOEX) упал на 2% до 2188,8 пункта, самого низкого уровня с 24 февраля.

Справочник по акциям в России см.

О российских казначейских обязательствах см.

(1 доллар = 74,5280 руб.)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Рейтер. Монтаж Кеннета Максвелла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх