Российский рубль преодолел отметку 60 по отношению к доллару, несмотря на экономический кризис

Российский рубль продолжил свой недавний рост в пятницу и впервые с апреля 2018 года преодолел отметку в 60 долларов благодаря контролю за движением капитала и внутренним налоговым платежам, которые обычно повышают спрос на российскую валюту.

В этом году рубль стабилизировался более чем на 24 процента, несмотря на общий экономический кризис, и стал самой эффективной валютой, искусственно поддерживаемой мерами контроля, которые Россия ввела в конце февраля для защиты своего финансового сектора после отправки десятков иностранных валют. Тысячи военнослужащих в Украине.

В 11:33 по времени ОАЭ рубль вырос более чем на 3 процента до 59,81 по отношению к доллару, уровень, который в последний раз наблюдался 6 апреля 2018 года.

По отношению к евро рубль вырос примерно на 4 процента до 61,90.

В реальной жизни рубль оставался намного слабее. Сбербанк, крупнейший банк России, продавал наличные доллары по 66,65 рубля и евро по 69,24 рубля.

Более сильный рубль помогает сдерживать инфляцию и приносит пользу импортерам, но наносит ущерб экспортерам, которые продают товары и услуги за границу в иностранной валюте, что означает меньшие доходы для российского бюджета, зависящего от экспорта.

По мнению аналитиков, российские власти не заинтересованы в значительном укреплении рубля по сравнению с текущими уровнями и ожидают ослабления некогда плавающей валюты к концу года.

В знак готовности властей постепенно ослаблять контроль за движением капитала центральный банк разрешил банкам с 20 мая продавать гражданам иностранную валюту без каких-либо ограничений, за исключением долларов и евро.

Российские фондовые индексы были разнонаправленными.

Долларовый индекс РТС вырос на 2,2% до 1272,7 пункта. Российский индекс Московской биржи в рублях снизился на 0,5% до 2425,5 пункта из-за укрепления рубля.

READ  Российское надзорное агентство бросает вызов ведущим производителям стали в стране по поводу монопольного ценообразования - бизнеса и экономики

Обновлено: 20 мая 2022 г., 9:16

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх