Российский синхронный дуэт выиграл золото в произвольной программе на чемпионате Европы по водным видам спорта 2021 года – Спорт

Москва, 14 мая. Супруги российских технических пловцов Светланы Ромашиной и Светланы Колещенко завоевали золотую медаль в пятницу в произвольном парном разряде на чемпионате Европы по водным видам спорта 2021 года, который пройдет в столице Венгрии Будапеште с 10 по 23 мая.

Судьи присудили Ромашиной и Колещенко 97,9 000 баллов за их выступление, что принесло им золотую медаль. Украинский дуэт Марта Видина и Анастасия Савчук завоевали серебро с 94,3333 балла, а бронза досталась австрийскому дуэту Анна-Мария-Александра и Ирен-Марина Александри (90,8667 балла).

31-летняя Ромашина – 21-кратная чемпионка мира, пятикратная олимпийская чемпионка и 13-кратная чемпионка Европы. Российская звезда синхронного плавания проигрывала не на всех спортивных турнирах, в которых принимала участие.

Ее товарищ по команде Колесниченко, 27 лет, является чемпионом Олимпийских игр 2016 года (командные соревнования), а также 16-кратным чемпионом мира и 11-кратным чемпионом Европы.

Чемпионат Европы по водным видам спорта 2021 года в Будапеште состоит из соревнований по четырем дисциплинам, а именно плаванию, плаванию на открытой воде, художественному плаванию и дайвингу. Соревнования по плаванию на открытой воде проводятся на озере Люба в Венгрии, а остальные – на Дунайской арене.

Соревнования турнира в категории «Художественное плавание» предлагают десять комплектов медалей в различных упражнениях и будут проходить с 10 по 15 мая.

В настоящее время сборная России возглавляет общий медальный зачет чемпионата Европы по водным видам спорта 2021 года с восемью золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями. Италия заняла второе место с четырьмя золотыми, одной серебряной и шестью бронзовыми медалями, а Украина финишировала с тремя золотыми, четырьмя серебряными и бронзовыми медалями.

Первоначально турнир планировалось провести в Будапеште в 2020 году с 11 по 24 мая, но был отложен из-за глобального распространения нового коронавируса.

READ  Никита Мазпин, Макс Ферстаппен, Льюис Хэмилтон Патель, Гран-при Бахрейна

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх