Российский солдат выдал свою позицию через посты в соцсетях с геотегами

Российский доброволец на востоке Украины в одиночку оправдал опасения каждого американского военного командира, что американские войска могут непреднамеренно раскрыть свою позицию врагу, разместив селфи в социальных сетях.

Потому что этот сотрудник русской службы — воплощение Карла. Прозвище армии США для солдата, который всегда лажает. — Задача и цель Он называет его «Карлом Русским», чтобы показать, насколько грандиозной была его неудача в OPSEC.

В прошлом месяце русский Карл разместил фотографии и видео себя и членов 10-й бригады спецназа во ВКонтакте — российском аналоге Facebook, сказал бывший капитан ВМС Роб Ли, который поделился Еще одна российская учетная запись пользователя в социальных сетях. Катастрофа в Твиттере.

На некоторых фотографиях и видео, опубликованных русским Карлом, была включена геотегировка, сказал Ли, который провел год в обороне, что упрощает определение точного местоположения загородного клуба, где в то время располагались российские войска. — Специализированный исследовательский центр в Москве.

Подпишитесь на Миссию и цель сегодня. Получайте последние военные, развлекательные новости и новости о снаряжении ежедневно на свой почтовый ящик.

20 декабря этот загородный клуб был разрушен украинцами, и, хотя неясно, был ли провал Карла из России в OPSEC прямой причиной украинской атаки, он был достаточно любезен, чтобы впоследствии опубликовать видео разрушенного здания, дав украинцам бой. оценка ущерба. Он сказал мне, что удары были успешными.

«Он оставил след простых подсказок, чтобы найти его, и публично размещал их на своей странице ВКонтакте», — сказал Ли Task & Purpose. «Эта русская страница Vk, где я нашел информацию, злится на него и других солдат или сторонников, которые совершают ошибки OPSEC и убивают российских солдат».

READ  Японские космические туристы прибывают на космодром перед полетом Международной космической станции

Военные США давно опасаются такого сценария с участием сил США. в 2020 году, Подразделение морской пехоты было «убито» во время учений. После того, как старший капрал опубликовал селфи в социальных сетях. Отдельно Первый экспедиционный корпус морской пехоты провел несколько лет назад учения, которые продемонстрировали, как ошеломляющая площадь военно-морской базы имеет наибольшую электронную сигнатуру, потому что Морские пехотинцы постоянно использовали свои телефоны.

ОПСЕК оказалась одной из самых заметных слабых сторон России. С момента вторжения российских войск в Украину в конце февраля. Когда их системы связи вышли из строя, российские войска начали пользоваться мобильными телефонами. Поскольку эти мобильные устройства использовали украинскую сотовую сеть, украинские силы могли легко триангулировать российские позиции.

Непонятно, будут ли такие сбои OPSEC Украинцам разрешили обстрелять здание в Макевке На востоке Украины, где на Новый год приютились российские солдаты. Украинцы заявили, что в результате удара погибли сотни российских солдат. В среду Минобороны России Ее оценка числа российских солдат, погибших в результате забастовки, увеличилась с 63 по 89 в редком подтверждении боевых потерь.

Российские государственные СМИ сообщили, что «активное использование сотовых телефонов вновь прибывшими солдатами» помогло украинцам атаковать российские силы в Макевке. Об этом сообщает The New York Times.

По данным Центра изучения войны, такие заявления государственных СМИ и провоенных российских военных блогеров, вероятно, являются частью усилий Минобороны России по перекладыванию вины на сами российские войска, а также на официальных лиц сепаратистской Донецкой Народной Республики. Институт в Вашингтоне, округ Колумбия

Тем не менее, российское подразделение Milogers, входящее в группу Вагнера, утверждало, что использование сотовых телефонов российскими войсками не было фактором атаки, и обвинило российское военное руководство в концентрации слишком большого количества российских войск в одном месте, что сделало их уязвимыми для нападения. Согласно последнему отчету ISW о войне в Украине.

READ  Дэвид Теннант играет отравленного российского диссидента Александра Литвиненко - The Hollywood Reporter

Украинский военный чиновник сообщил Task & Purpose, что у украинцев есть несколько способов нацелиться на российские силы, помимо отслеживания российских сил в социальных сетях и триангуляции их телефонных звонков.

Например, у украинцев есть сеть разведывательных источников в оккупированных регионах страны, чтобы помочь определить, где нанести удар по россиянам, сказал чиновник, пожелавший остаться неназванным из-за деликатности вопроса.

«С мобильным телефоном или без него они всегда уязвимы», — сказал чиновник.

Обновление: эта история была обновлена ​​4 января после того, как Минобороны России увеличило свою оценку числа российских военнослужащих, погибших в Макевке, с 63 до 89.

Последнее в миссии и цели

Хотите написать миссии и цели? кликните сюда.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх