Российский спутник-шпион был запущен в тот же момент, когда загадочный американский самолет USA-326 пролетел над космическим центром.

В понедельник, 1 августа, посреди ночи с космодрома Плесецк на севере России стартовала ракета.

Его миссия — военный спутник «Космос-2558» — была выведена на орбиту. Если его точная роль держится в секрете, весьма вероятно, что это спутник-шпион: его датчики направлены не на Землю, а на другой космический корабль.

Лучшим доказательством цели этого загадочного запуска спутника является другой, гораздо более загадочный спутник. USA-326, запущенный на ракете SpaceX Falcon 9 2 февраля, является новой моделью, и мы пока мало о ней знаем.

Этот новый высокотехнологичный разведывательный спутник заинтриговал российских контрразведчиков. Таким образом, «Космос-2558» взлетел в тот же момент, когда самолет USA 326 пролетал над космодромом Плесецк, и для выполнения своей роли инспектора он должен быть выведен на орбиту, примерно идентичную американской.

«Эти две орбиты очень близки, единственная разница — в нескольких десятках километров высоты орбиты», — объясняет Gizmodo Марко Лангбрук, специалист по спутникам-шпионам. Поэтому Космос-2558 находится достаточно близко, чтобы сделать несколько интересных кадров американской новинки. «Мы предполагаем, что [the Russian satellite] У него улучшенные датчики, которые позволяют ему следить за другими спутниками, в отличие от обычных спутников наблюдения, которые оборудованы для съемки Земли», — идентифицирует Марко Лангбрук.

Пока вражескую машину держат на достаточном расстоянии, чтобы не было опасности столкновения, это преследование вовсе не является незаконным. США уже были ошарашены этой практикой, когда в 2017 году военный спутник USA-276 приблизился всего на 6 километров к Международной космической станции.

Недавно, в 2020 году, очередной зонд «Космос» отправился вонзать свой электронный нос в дела американского спутника-шпиона. Эти двое, точно, никогда не оставят друг друга.

READ  Повторный анализ окаменелости показал, что это древнейшая ветвь позвоночных.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх