Российский стартап планирует привезти в Лондон сверхбыстрые электрические зарядные устройства

Основатель российской компании L-charge рассказал Reuters, что российский стартап L-charge планирует в 2022 году привезти в Лондон свои собственные сверхбыстрые портативные зарядные устройства для электромобилей, надеясь воспользоваться растущим спросом и существующей ограниченной инфраструктурой зарядки. .

Автомобильные зарядные устройства компании работают на сжиженном природном газе (СПГ), водороде или их смеси, и их не нужно подключать к электросети. Дмитрий Лашин сказал в интервью, что на зарядку 80 процентов аккумулятора электромобиля уходит от пяти до семи минут.

Лашин сказал, что его компания эксплуатирует единственное в мире портативное зарядное устройство для СПГ / водорода, которое работает в Москве, получая от пяти до шести заказов на зарядку в день от 1000 электромобилей в городе.

Продажи электромобилей росли во всем мире из-за растущего спроса на альтернативы дизельным и бензиновым автомобилям, но наблюдается отставание в предоставлении точек зарядки.

В сентябре частная компания L-charge собрала 1,5 миллиона долларов и ищет партнера, который поможет увеличить производство до 2 000 мобильных и фиксированных устройств в год.

Лашин сказал, что L-Charge близок к завершению производства двух других нагнетателей. Доступ к Лондонскому модулю будет осуществляться через приложение.

Лачин сказал, что зарядные устройства для СПГ выделяют в три раза меньше CO2 на 100 км, чем дизельные автомобили, но больше, чем подключенные к сети зарядные устройства в Европе, которые L-charge планирует запустить после Лондона.

К тому же это дороже для покупателей. Лачин сказал, что зарядные устройства L-Mobile будут стоить около 0,80 евро за киловатт-час, что, по его словам, примерно в 1,5–2 раза дороже, чем существующие варианты.

Лачин сказал, что цель L-charge — увеличить использование электромобилей и расширить то, что он считает ограниченной инфраструктурой зарядки в Лондоне.

READ  Обновление 2 - Напряженные цены на нефть ограничивают рост рубля после внезапного повышения процентных ставок

Платформа ZAP-MAP для водителей электромобилей показывает, что в Великобритании насчитывается около 705 тысяч электромобилей, 365 тысяч из которых полностью электрические. Из 28 000 государственных зарядных станций более 9 000 находятся в Большом Лондоне.

«Проблема с электромобилями в том, что даже если у вас заряжена батарея на 98 процентов, вы все равно ее заряжаете», — сказал Лачин. «В результате все слоты заняты и никто не заряжает».

По словам Лачина, при массовом производстве он будет стоить около 200000 долларов и заряжать около 25 электромобилей в день.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх