Российский суд наложил ограничения на деятельность антикоррупционной группы Навального

МОСКВА (Рейтер) – Российский суд запретил заключенной кремлевской антикоррупционной группе Алексея Навального размещать сообщения в Интернете и ввел дополнительные ограничения во вторник, поскольку рассматривал запрос о запрете его «экстремистской» сети.

В понедельник Московский суд провел предварительные слушания по рассмотрению вопроса о запрете Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального и его отдельно управляемой сети региональных избирательных офисов.

Суд рассматривает дело за закрытыми дверями, поскольку российские власти заявляют, что оно содержит секретную информацию.

Адвокаты Навального, который отбывает два с половиной года тюремного заключения за условно-досрочное освобождение за нарушение предыдущего приговора, заявили, что ФБР было отказано в доступе к его банковским счетам по запросу прокурора, а также в организации протестов и публикации статей в СМИ. Он говорит, что его мотивы политические.

Если бы его сеть была объявлена ​​экстремистской, власти получили бы законные полномочия приговаривать активистов к тюремному заключению и замораживать банковские счета, фактически вынуждая сеть прекратить кампании или уйти в подполье.

Самый известный критик президента Владимира Путина стал известен как активист по борьбе с коррупцией, который часто использовал ФБК для размещения ярких видеороликов, в которых исследуются огромные богатства высокопоставленных чиновников, которых он называет «мошенниками и ворами».

Его региональные отделения функционировали как зарождающееся политическое движение, поддерживая кандидатов против правящей партии, несмотря на то, что ему запретили баллотироваться на пост Путина.

Прокурор уже приказал региональным отделениям приостановить свою деятельность в понедельник. Работа ФБК, который имеет иной официальный правовой статус, чем региональные отделения, не может быть приостановлена ​​без судебного постановления.

«Прокурор незаконно приостановил работу наших офисов и ФБР, чтобы признать, что деятельность всех экстремистских организаций неизбежна», – заявил Олег Степанов, глава московской канцелярии Навального, объявивший о своей отставке.

READ  Bears Pre-Senior Bowl 7-Round 2021 NFL Mock Draft

Степанов сказал, что, тем не менее, он планирует продолжить свою антикремлевскую деятельность и вскоре объявит о новом, не имеющем отношения к делу оппозиционном проекте.

Следующее занятие запланировано на четверг.

На прошлой неделе Навальный прекратил голодовку после более чем трех недель в знак протеста против того, что он назвал недостаточным лечением. В Москве говорят, что с ним обращаются как с любым другим заключенным.

В прошлом году Навальный обвинил Путина в причастности к атаке с применением токсичного нервно-паралитического газа, которую он пережил. Российские власти отрицали свою причастность к нападению и спрашивали, был ли он отравлен.

44-летний оппозиционный политик опубликовал во вторник сообщение в Instagram через своего адвоката, в котором поблагодарил врачей за неоднократное спасение его за последний год, но не упомянул о судебных исках против его политической сети.

(Дополнительный отчет Антона Зверева, Марии Цветковой; Дополнительный отчет Александра Марроу; Автор Том Палмфорт; Редактирование Эндрю Которн и Тимоти Херитэдж)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх