Российский суд оштрафовал TikTok на $50 000 за отказ удалять ЛГБТ-контент

МОСКВА (Рейтер) — Российский суд во вторник оштрафовал TikTok на 3 миллиона рублей (51 тысяча долларов) за отказ социальной сети удалить контент, который, по мнению российских властей, нарушает закон о распространении «пропаганды ЛГБТ».

Информационные агентства сообщили, что дело против TikTok было основано на обвинениях в том, что компания «продвигает на своей платформе нетрадиционные, гей-, феминистские и искаженные представления о традиционных сексуальных ценностях».

Россия рассматривает возможность расширения закона о «гей-пропаганде», принятого в 2013 году, который запрещает любому физическому или юридическому лицу пропагандировать однополые отношения с детьми. Законодатели утверждали Закон следует распространить и на взрослых, а также увеличить штрафы за разоблачение несовершеннолетних в «гей-пропаганде».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

TikTok, которого признали виновным в административном правонарушении за то, что он не удалил запрещенный контент, не сразу ответил на запрос о комментарии.

«Интерфакс» сообщил, что представитель TikTok в зале суда настаивал на прекращении разбирательства, не уточнив подробностей.

Штраф знаменует собой последний шаг в давней вражде Москвы с крупными технологическими компаниями, где штрафы за контент, требования к хранению данных и некоторые прямые запреты подавляют влияние западных компаний в стране.

Российские власти говорят, что они выступают за мораль против того, что они называют нерусскими либеральными ценностями, продвигаемыми Западом, но правозащитники говорят, что закон широко применялся для запугивания российского гей-сообщества.

(1 доллар = 59 рублей)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Александра Марроу; редактирование Луизы Хевенс / Джей Фолконбридж.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  мнение | Почему считать Россию государством-спонсором терроризма — плохая идея

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх