Российский суд постановил ограничить свободу пресс-секретаря Навального на два года

МОСКВА (Рейтер). Российская прокуратура сообщила в четверг в Твиттере, что российская прокуратура обратилась в суд с просьбой ввести ограничения на критику Кремля Кире Ярмуш, которая в настоящее время находится под домашним арестом, сроком на два года.

Россия начала репрессии против оппозиции в преддверии парламентских выборов в сентябре. Большинство ведущих союзников Навального либо покинули Россию, либо им грозит судебное преследование.

Сообщение в Твиттере Ярмеша в четверг гласило: «Прокуратура просит предоставить Кире два года ограничения свободы … и оставить ее под домашним арестом до вступления приговора в силу».

Генеральная прокуратура России не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях.

Решение суда ожидается 16 августа, говорится в другом сообщении в Twitter-аккаунте Ярмиша.

Адвокат Ярмаша Вероника Полякова сообщила в Твиттере, что прокуратура хочет помешать Ярмашу выходить из дома с 22:00 до 06:00, выезжать из Москвы и менять место жительства.

Ярмыш находится под домашним арестом с февраля по обвинению в нарушении правил безопасности в связи с новым коронавирусом, что, по словам властей, было несанкционированной акцией протеста в поддержку Навального, обвинение, которое, по их словам, является политически мотивированным.

31-летний мужчина является официальным представителем Навального с 2014 года.

Критик президента Владимира Путина Навальный отбывает два с половиной года тюремного заключения за нарушение условий условно-досрочного освобождения в связи с обвинением в хищении, которое, по его словам, сфабриковано.

(Репортаж Антона Зверева; сценарий Паулины Девитт; редакция Алистера Белла)

READ  Канадская пловчиха Орели Ривар побила мировой рекорд на дистанции 100 м вольным стилем среди женщин

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх