Российский суд постановил ограничить свободу подросткового политического активиста

МОСКВА (Рейтер). Во вторник российский суд запретил 19-летней антикремлевской активистке покидать свой родной подмосковный город более чем на два года после того, как она была признана виновной в вандализме. Ее сторонники назвали это наказание неоправданно суровым.

Ольга Месык, студентка факультета журналистики в Москве, стала символом антиправительственного протеста, когда ей было 17 лет, когда она сидела на тротуаре перед шеренгой ОМОНа во время акции протеста 2019 года и читала конституцию вслух.

Она сказала, что московский суд в Меровом приговорил Месика, которого иногда называют «девушкой с конституцией», к двум годам лишения свободы и двум месяцам тюремного заключения за ограничение свободы распыления краски на киоске возле прокуратуры в знак протеста репрессии государства против активистов.

Решение суда также означает, что она не может выходить из дома ночью.

Суд, который не сразу ответил на запрос о комментарии, также постановил, что у Игоря Басарева и Ивана Воробьевского, которые участвовали в акции с Мисиком, были аналогичные ограничения. Их защита заявила, что они будут обжаловать приговор.

«Все это из-за капающей краски у входа в прокуратуру было смыто тем же утром», – сказал оппозиционный политик Дмитрий Годков.

Полиция усилила репрессии против активистов оппозиции после протестов, призывающих освободить критика Кремля Алексея Навального. Российские власти предупредили, что акции протеста незаконны и участникам могут быть предъявлены обвинения.

(Подготовлено Габриэлем Театро-Фарбер; редакция Билла Беркрота)

READ  Медведев гарантирует России возвращение в полуфинал ATP Cup

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх