Российский суд продлил задержание активиста до суда

Российский суд продлил срок досудебного задержания активиста Михаила Юсельевича, первого человека, который был заключен за решетку в связи с его преследованием по произвольному российскому закону о «нежелательных иностранных организациях».

На прошлой неделе суд в Нижнем Новгороде вынес свое решение. К моменту, когда срок продления истекает 28 апреля, Юсельевич провел три месяца за решеткой, но не был признан виновным в чем-то, что изначально не должно было быть преступлением. Предварительное заключение для Юсильевича является нарушением его права на свободу и обязательств России по региональным и международным договорам о правах человека.

Власти обвинили Юсельевича в предоставлении места в его кафе, где проводятся мероприятия гражданского общества, для мероприятия, посвященного наблюдению за выборами. он Предоставлено место для наблюдателя за выборами в Голосе.Но власти утверждают, что он предоставил его «Открытой России», группе, которую власти запретили как «нежелательную».

После того, как организация была классифицирована как «нежелательная», она должна прекратить всю деятельность в России, и любое лицо, которое считается причастным к ней, может быть привлечено к административной или даже уголовной ответственности.

Местные правоохранительные органы саркастически заявили, что предоставление места равносильноСудить на основании [Russia’s] Конституционный порядок и государственная безопасность“.

В январе полиция Арестован Юсильевич, утверждая, что угрожал свидетелю по телефону. Но за несколько месяцев до ареста свидетель уже это сделал. Отступил Его заявление против Иосильевича.

Суд постановил продлить срок содержания Юселевича под стражей Отказываюсь рассматривать Ходатайство защиты о приобщении к доказательствам трех независимых экспертов, которые все проверили запись угроз, сделанных по телефону, о том, что голос не был голосом Иосильевича.

Ранее в марте выступила группа нижегородских музыкантов и музыкальных продюсеров, много работавших со звуком. Разместите видео Отметив, что они проанализировали запись и были уверены, что это не голос Иосилевича.

READ  Министры внутренних дел Кыргызстана и Узбекистана проводят переговоры в Ташкенте

Друг Юселевича, Герман Князев, рассказал мне, что во время судебного заседания Юсильевич почувствовал себя плохо, и за медицинской помощью пришлось вызвать скорую помощь.

Действия против Иосилевича бесплатны. Тот факт, что ему предъявлено уголовное обвинение, возмутителен. Возможность того, что он останется под стражей и в течение еще одного месяца прокурор может потребовать повторного продления, является искажением правосудия.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх