Российский хоккеист арестован за военную службу, сообщает РИА

Олимпийские игры 2022 года в Пекине — Хоккей — матч за золотую медаль среди мужчин — Финляндия против Олимпийского комитета России — Национальный крытый стадион, Пекин, Китай — 20 февраля 2022 года. Иван Федотов из Олимпийского комитета России пьет воду. Фотография: Энгретт Хиллз/Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Российский хоккеист, работавший по контракту с базирующейся в США командой Национальной хоккейной лиги, был арестован в России за уклонение от военной службы и после болезни доставлен в военный госпиталь. Об этом сообщил адвокат российскому государственному информационному агентству.

Иван Федотов, вратарь сборной России, завоевавшей серебряную медаль на зимних Олимпийских играх в Пекине в этом году, в мае подписал однолетний контракт с «Филадельфия Флайерз».

Его арест произошел после вторжения России в Украину 24 февраля. В Москве свои действия называют «спецоперацией».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В пятницу новостной сайт «Фонтанка.ру» сообщил, что 25-летний мужчина был задержан полицией Санкт-Петербурга по запросу военной прокуратуры и доставлен в военкомат.

Его адвокат Алексей Пономарев сообщил РИА в субботу, что Федотова в пятницу доставили в военкомат, а после того, как он заболел, в военный госпиталь.

«Я так понимаю, из-за стресса у него развился гастрит», — сказал Пономарьев. «Эван плохо себя чувствует. Он говорит, что ему не оказывают полную медицинскую помощь».

Пономарев отверг обвинения в том, что его клиент уклонялся от военной службы.

Полиция Санкт-Петербурга не ответила на запрос о комментарии. Федотов не ответил на запрос о комментарии, отправленный в его аккаунт в Instagram в пятницу. Рейтер не смог сразу связаться с его адвокатом Пономаревым для комментариев.

READ  World Athletics дала еще четырем российским спортсменам статус ANA

Федотов, выбранный «Филадельфией Флайерз» на драфте 2015 года, привел московский ЦСКА из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) к Кубку Гагарина, чемпионскому титулу лиги в прошлом сезоне.

Представитель московского ЦСКА сообщил агентству Рейтер в пятницу, что ожидает официальной информации от соответствующих органов. «На данный момент у Ивана Федотова нет договорных обязательств с нашим клубом», — добавил представитель.

НХЛ разорвала коммерческие отношения с Россией, но не отстранила более 50 игроков в своих командах.

Лига не позволяет кубку Стэнли, чемпионскому трофею, поехать в Россию, чтобы отпраздновать дома Валерия Нешушкина из «Колорадо Эвеланш».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Рейтер. Монтаж Эдмунда Блэра

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх