Российских игроков не ждут на Играх «Акулы-Хищники» в Праге

Правительство Чехии: российские игроки не приветствуются на играх с акулами в Праге Первоначально появился NBC Спорт Баяра

Министерство иностранных дел Чехии проинформировало Национальную федерацию хоккея о том, что в следующем месяце в Праге не ждут российских игроков из-за вторжения России в Украину.

Планируется, что «Шаркс» и «Нэшвилл Предаторз» сыграют два регулярных матча нового сезона на O2 Arena в Праге 7-8 октября.

В составе «Сан-Хосе» на сборах два российских игрока — защитник Николай Книгов и нападающий Евгений Свечников. Книгов пропустит первые несколько месяцев сезона с порванным ахиллом.

В списке «Нэшвилла» есть российский нападающий Яков Тринин.

«Можем подтвердить, что МИД Чехии направил в НХЛ письмо с указанием, что в данный момент ни Чехия, ни какая-либо другая страна Шенгенской зоны (без визы) не должны выдавать визы российским игрокам для въезда, Об этом говорится в заявлении заместителя министра иностранных дел Мартина Смолека./R Ассошиэйтед Пресс).

Свечников, с которым в межсезонье новый генеральный менеджер «Шаркс» Майк Гриер подписал контракт сроком на один год, в прошлом сезоне за «Виннипег Джетс» набрал 19 очков.

Две игры против «Нэшвилла» в Праге открыли сезон Национальной хоккейной лиги 2022/23. Сан-Хосе возвращается домой в двух играх в Saab Center против «Каролина Харрикейнз» и «Чикаго Блэкхокс» 14-15 октября.

Министерство иностранных дел Чехии отказалось сообщить, отреагировала ли НХЛ на его заявление, сообщает Associated Press.

READ  Путин примет участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине - министр

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх